Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЛГБТ-семья из рекламы «ВкусВилла» сообщила об отъезде из России Общество, 13:06 Крыховяк заявил о принятом за его спиной решении о трансфере Спорт, 13:01 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на апартаменты Недвижимость, 12:56 Новый Audi RS3 установил рекорд Нюрбургринга среди компактных машин Авто, 12:52 Мурашко рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 12:51 МИД выслал эстонского дипломата и предложил Таллину остановиться Политика, 12:49 Лидер гимнасток США выиграла бронзу Игр после пропуска четырех финалов Спорт, 12:48 Дома без крыш и стен: последствия тверского урагана. Фоторепортаж Общество, 12:44  Экс-президент «Локомотива» назвал ожидаемым уход Карпина из «Ростова» Спорт, 12:44 ЕС признала сертификаты страны, где большинство привилось «Спутником V» Общество, 12:42 Соратники убитого в Киеве белорусского активиста заявили о слежке за ним Политика, 12:39 Самый ценный клиент — сотрудник: чем маркетинговые стратегии полезны в HR Pro, 12:36 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 12:33
Политика ,  
0 

Киргизия денонсировала договор о сотрудничестве с США

Киргизские власти официально разорвали соглашение о сотрудничестве с США, заключенное в 1993 году. Поводом для демарша стало присуждение Госдепартаментом США премии осужденному в Киргизии правозащитнику
Фото:  AP
Фото: AP

Премьер-министр Киргизии Темир Сариев утвердил постановление страны о денонсации соглашения США от 1993 года, сообщается на сайте киргизского правительства. Документ вступит в силу 20 августа 2015 года.

Соглашением о сотрудничестве по облегчению оказания содействия предусматривалось освобождение от уплаты тарифов, налогов, сборов и пошлин товаров или иной собственности, связанных с выполнением программ американской гуманитарной помощи, а также государственных и частных организаций, задействованных в выполнении этих программ.

На прошлой неделе МИД Киргизии предупредил о намерении денонсировать договор с США. Поводом для это послужило награждение Госдепартаментом правозащитника Азимжана Аскарова премией «Защитник прав человека».

Аскаров был в 2011 году приговорен киргизским судом к пожизненному заключению за разжигание национальной розни в ходе межэтнических столкновений между киргизской и узбекской общинами, в ходе которых погибли 893 человека.