Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка назначена главным арбитром футбольного финала Олимпиады Спорт, 18:36 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Бумаги сектора видеоигр подешевели после критики в китайской газете Инвестиции, 18:34 Что нужно знать инвестору о результатах Alibaba Pro, 18:32 Глава Blizzard уволился после скандала с домогательствами Бизнес, 18:25 Большинство держателей криптовалют хотят оплачивать ими товары и услуги Крипто, 18:23 Лидера «Яблока» в Пскове Шлосберга сняли с выборов в областное собрание Политика, 18:21 Пентагон перевели на осадное положение из-за стрельбы Общество, 18:19 Первый тренер Евлоева рассказал о детской мечте борца о золоте Олимпиады Спорт, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35
Политика ,  

Боевики вступили в перестрелку с силовиками в столице Киргизии

В одном из районов Бишкека в четверг произошел бой. Киргизские спецслужбы объявили об операции против боевиков «международной террористической организации». Источник допустил, что это сторонники «Исламского государства»
Фото: Бегимай Ибраимова/Kloop.kg
Фото: Бегимай Ибраимова/Kloop.kg

В одном из районов Бишкека в четверг во второй половине дня началась ожесточенная перестрелка. Очевидцы сообщили о выстрелах из огнестрельного оружия и звуках разрывов гранат. 

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) заявил о проведении контртеррористической операции, сообщает издание 24.kg. По последним данным, четверо боевиков были убиты. ГКНБ объявил о завершении операции.

В первом же сообщении ГКНБ речь шла о контртеррористической операции против вооруженных боевиков «международной террористической организации», оказавших в ходе задержания активное вооруженное сопротивление.

«По некоторым данным, можно предположить, что эта группа лиц, которая относится к сторонникам «Исламского государства», — сказал источник в силовых структурах Интерфаксу.

Спецоперация проходит в районе улиц Горького и Панфилова, сообщили местному порталу АКИpress в ГУВД Бишкека. Для недопущения жертв среди мирного населения приняты меры безопасности — зона спецоперации оцеплена и находится под контролем силовиков. Внутри периметра оцепления в частном секторе валят клубы дыма, стрельба продолжается, сообщило агентство.

Видео: Новости Кыргызстана Kloop.kg

Ранее 24.kg со ссылкой на ГКНБ сообщил, что в результате спецоперации силовики задержали подозреваемого в терроризме гражданина Казахстана Жанболота Амирова, а его предполагаемый подельник Альберт Абхин совершил самоподрыв. Является ли Амиров вторым ликвидированным подозреваемым в терроризме, о котором стало известно позже, пока неясно.

Во время спецоперации применялись шумовые гранаты и огнестрельное оружие. Операцию проводят совместно «Альфа» ГКНБ и СОБР МВД, отмечает портал.