Лента новостей
Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество
На участников «Правого сектора» в Закарпатье завели дело о бандитизме
Украинский кризис, 21 июл 2015, 10:59
0
На участников «Правого сектора» в Закарпатье завели дело о бандитизме
Власти Украины завели уголовное дело в отношении членов радикального движения «Правый сектор», которые вступили в вооруженное противостояние с властями в Закарпатье. Их действия квалифицированы по статье «Бандитизм»
Сторонники «Правого сектора» (Фото: «РИА Новости»)

В качестве подозреваемых по ст.257 УК Украины (бандитизм), предусматривающей лишение свободы от пяти до 15 лет, называются 13 человек, 12 из них жители Закарпатской области, а еще один приехал в Мукачево из города Славянск Донецкой области, сообщает агентство УНИАН. Власти считают, что большинство из них по-прежнему скрываются в лесах западнее Мукачево.

Комментируя возбуждение уголовного дела, новый губернатор Закарпатья Геннадий Москаль сообщил, что стрельба в Мукачево, в результате которой были убиты и ранены несколько человек, была «лишь ​​вершиной айсберга». По его словам, активисты «Правого сектора» в регионе занимались рэкетом «под прикрытием патриотических лозунгов».

Москаль заявил, что, по его данным, подозреваемые похищали и пытали людей, вымогали деньги у предпринимателей и забирали имущество, угрожая им огнестрельным оружием.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области произошел вооруженный конфликт между бойцами «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) и силовиками. В результате перестрелки погибли три человека. Стороны обвинили друг друга в открытии огня. В экстремистской организации утверждают, что местные силовики «крышевали» криминал и участвовали в контрабанде сигарет.

Видео: РБК

Несмотря на длительные переговоры властей с главой «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, добиться добровольной сдачи боевиков не удалось. При этом президент Украины Петр Порошенко принял ряд мер по изменению ситуации в Закарпатье. Сначала от работы было отстранено практически все руководство областной таможни. Позже на пост главы местной администрации был назначен Геннадий Москаль, который до этого занимал аналогичную должность в контролируемой Киевом части Луганской области.

14 июля Порошенко заявил, что «ни одна политическая сила» не должна иметь «вооруженных ячеек». Он поручил МВД и Службе безопасности Украины разоружить все незаконные вооруженные формирования в стране. В «Правом секторе» заявили, что слова главы государства не имеют к ним отношения.