Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
На участников «Правого сектора» в Закарпатье завели дело о бандитизме
Украинский кризис, 21 июл 2015, 10:59
0
На участников «Правого сектора» в Закарпатье завели дело о бандитизме
Власти Украины завели уголовное дело в отношении членов радикального движения «Правый сектор», которые вступили в вооруженное противостояние с властями в Закарпатье. Их действия квалифицированы по статье «Бандитизм»
Сторонники «Правого сектора» (Фото: «РИА Новости»)

В качестве подозреваемых по ст.257 УК Украины (бандитизм), предусматривающей лишение свободы от пяти до 15 лет, называются 13 человек, 12 из них жители Закарпатской области, а еще один приехал в Мукачево из города Славянск Донецкой области, сообщает агентство УНИАН. Власти считают, что большинство из них по-прежнему скрываются в лесах западнее Мукачево.

Комментируя возбуждение уголовного дела, новый губернатор Закарпатья Геннадий Москаль сообщил, что стрельба в Мукачево, в результате которой были убиты и ранены несколько человек, была «лишь ​​вершиной айсберга». По его словам, активисты «Правого сектора» в регионе занимались рэкетом «под прикрытием патриотических лозунгов».

Москаль заявил, что, по его данным, подозреваемые похищали и пытали людей, вымогали деньги у предпринимателей и забирали имущество, угрожая им огнестрельным оружием.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области произошел вооруженный конфликт между бойцами «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) и силовиками. В результате перестрелки погибли три человека. Стороны обвинили друг друга в открытии огня. В экстремистской организации утверждают, что местные силовики «крышевали» криминал и участвовали в контрабанде сигарет.

Видео: РБК

Несмотря на длительные переговоры властей с главой «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, добиться добровольной сдачи боевиков не удалось. При этом президент Украины Петр Порошенко принял ряд мер по изменению ситуации в Закарпатье. Сначала от работы было отстранено практически все руководство областной таможни. Позже на пост главы местной администрации был назначен Геннадий Москаль, который до этого занимал аналогичную должность в контролируемой Киевом части Луганской области.

14 июля Порошенко заявил, что «ни одна политическая сила» не должна иметь «вооруженных ячеек». Он поручил МВД и Службе безопасности Украины разоружить все незаконные вооруженные формирования в стране. В «Правом секторе» заявили, что слова главы государства не имеют к ним отношения.