Лента новостей
Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика
На участников «Правого сектора» в Закарпатье завели дело о бандитизме
Украинский кризис, 21 июл 2015, 10:59
0
На участников «Правого сектора» в Закарпатье завели дело о бандитизме
Власти Украины завели уголовное дело в отношении членов радикального движения «Правый сектор», которые вступили в вооруженное противостояние с властями в Закарпатье. Их действия квалифицированы по статье «Бандитизм»
Сторонники «Правого сектора» (Фото: «РИА Новости»)

В качестве подозреваемых по ст.257 УК Украины (бандитизм), предусматривающей лишение свободы от пяти до 15 лет, называются 13 человек, 12 из них жители Закарпатской области, а еще один приехал в Мукачево из города Славянск Донецкой области, сообщает агентство УНИАН. Власти считают, что большинство из них по-прежнему скрываются в лесах западнее Мукачево.

Комментируя возбуждение уголовного дела, новый губернатор Закарпатья Геннадий Москаль сообщил, что стрельба в Мукачево, в результате которой были убиты и ранены несколько человек, была «лишь ​​вершиной айсберга». По его словам, активисты «Правого сектора» в регионе занимались рэкетом «под прикрытием патриотических лозунгов».

Москаль заявил, что, по его данным, подозреваемые похищали и пытали людей, вымогали деньги у предпринимателей и забирали имущество, угрожая им огнестрельным оружием.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области произошел вооруженный конфликт между бойцами «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) и силовиками. В результате перестрелки погибли три человека. Стороны обвинили друг друга в открытии огня. В экстремистской организации утверждают, что местные силовики «крышевали» криминал и участвовали в контрабанде сигарет.

Видео: РБК

Несмотря на длительные переговоры властей с главой «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, добиться добровольной сдачи боевиков не удалось. При этом президент Украины Петр Порошенко принял ряд мер по изменению ситуации в Закарпатье. Сначала от работы было отстранено практически все руководство областной таможни. Позже на пост главы местной администрации был назначен Геннадий Москаль, который до этого занимал аналогичную должность в контролируемой Киевом части Луганской области.

14 июля Порошенко заявил, что «ни одна политическая сила» не должна иметь «вооруженных ячеек». Он поручил МВД и Службе безопасности Украины разоружить все незаконные вооруженные формирования в стране. В «Правом секторе» заявили, что слова главы государства не имеют к ним отношения.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.