Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Дагестане назначили зампредов правительства вместо задержанных 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество
На участников «Правого сектора» в Закарпатье завели дело о бандитизме
Украинский кризис, 21 июл 2015, 10:59
0
На участников «Правого сектора» в Закарпатье завели дело о бандитизме
Власти Украины завели уголовное дело в отношении членов радикального движения «Правый сектор», которые вступили в вооруженное противостояние с властями в Закарпатье. Их действия квалифицированы по статье «Бандитизм»
Сторонники «Правого сектора» (Фото: «РИА Новости»)

В качестве подозреваемых по ст.257 УК Украины (бандитизм), предусматривающей лишение свободы от пяти до 15 лет, называются 13 человек, 12 из них жители Закарпатской области, а еще один приехал в Мукачево из города Славянск Донецкой области, сообщает агентство УНИАН. Власти считают, что большинство из них по-прежнему скрываются в лесах западнее Мукачево.

Комментируя возбуждение уголовного дела, новый губернатор Закарпатья Геннадий Москаль сообщил, что стрельба в Мукачево, в результате которой были убиты и ранены несколько человек, была «лишь ​​вершиной айсберга». По его словам, активисты «Правого сектора» в регионе занимались рэкетом «под прикрытием патриотических лозунгов».

Москаль заявил, что, по его данным, подозреваемые похищали и пытали людей, вымогали деньги у предпринимателей и забирали имущество, угрожая им огнестрельным оружием.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области произошел вооруженный конфликт между бойцами «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) и силовиками. В результате перестрелки погибли три человека. Стороны обвинили друг друга в открытии огня. В экстремистской организации утверждают, что местные силовики «крышевали» криминал и участвовали в контрабанде сигарет.

Видео: РБК

Несмотря на длительные переговоры властей с главой «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, добиться добровольной сдачи боевиков не удалось. При этом президент Украины Петр Порошенко принял ряд мер по изменению ситуации в Закарпатье. Сначала от работы было отстранено практически все руководство областной таможни. Позже на пост главы местной администрации был назначен Геннадий Москаль, который до этого занимал аналогичную должность в контролируемой Киевом части Луганской области.

14 июля Порошенко заявил, что «ни одна политическая сила» не должна иметь «вооруженных ячеек». Он поручил МВД и Службе безопасности Украины разоружить все незаконные вооруженные формирования в стране. В «Правом секторе» заявили, что слова главы государства не имеют к ним отношения.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.