Лента новостей
Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика
На место падения Boeing под Донецком прибыли эксперты из Нидерландов
Политика, 21 июл 2014, 15:38
0
На место падения Boeing под Донецком прибыли эксперты из Нидерландов
Первая группа международных экспертов, прибывших на Украину для расследования катастрофы малайзийского Boeing 777, приступила к работе. Как сообщает официальный сайт президента Украины, для доставки делегации из 14 человек в Харьков глава государства выделил собственный самолет.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как можно понять из сообщения пресс-службы президента, исследование обстоятельств крушения самолета эксперты начали дистанционно — непосредственно на месте катастрофы работают "специалисты", которые выполняют задания исследователей. Однако по информации РИА Новости, к середине дня четверо голландских экспертов сумели прибыть непосредственно на место падения самолета.

Работающая в Харькове комиссия рекомендовала сделать панорамную съемку некоторых деталей разбившегося самолета и указала, на какие узлы и части корпуса следует обратить особое внимание.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что по состоянию на утро 21 июля в страну в составе международной группы уже прибыл 31 эксперт. В комиссию вошло больше всего представителей Нидерландов — 23 человека, по вдвое из Германии и США, один из Великобритании, а также трое представителей посольства Австралии. Пока неясно, входят ли 14 членов харьковской группы в общее число экспертов, названное Яценюком.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что в город Торез Донецкой области прибыли трое судебно-медицинских экспертов из Нидерландов. По словам Рютте, они будут проводить работу по идентификации останков жертв крушения.

В Торез прибыл уже второй поезд с четырьмя вагонами-рефрижераторами для хранения и транспортировки тел погибших. По информации "Интерфакс-Украина", созданная украинскими властями государственная комиссия готова обеспечить "оперативное обследование тел и проведение анализа ДНК погибших в течение трех суток".

Издание отмечает, что и представители ОБСЕ, которые находятся непосредственнно на месте трагедии, и члены государственной комиссии Украины по расследованию обстоятельств катастрофы ведут постоянные переговоры с представителями самопровозглашенной Донецкой республики о возможности вывоза тел погибших.

Пассажирский Boeing 777, принадлежащий авиакомпании "Малайзийские авиалинии" разбился на территории Донецкой области Украины 17 июля 2014г. Самолет совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Все пассажиры и члены экипажа погибли. По наиболее распространенной версии, самолет был сбит зенитной ракетой, однако ни одна из сторон конфликта на востоке Украины не взяла на себя ответственность.

Владислав Гордеев