Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель привилась вакциной от AstraZeneca Общество, 16:20 Путин обсудил с членами Совбеза ответ на санкции США Политика, 16:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 Более 250 ученых написали письмо об абсурдности дела журналистов DOXA Политика, 16:16 Делегация ДНР запросила экстренное заседание рабочей группы по Донбассу Политика, 16:11 Почему стартапам из России нужно избегать Европы и «хабов» типа Сингапура Pro, 16:08 УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов Спорт, 15:58 Илон Маск приехал на строящийся завод в Техасе на пикапе Cybertruck. Фото Авто, 15:57 Минздрав Украины увидел стабилизацию с СOVID-19 «почти по всей стране» Политика, 15:46 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:46 Росреестр предложил выдавать выписки из реестра недвижимости бесплатно Недвижимость, 15:44 В семье Гуччи назвали «позором» выбор Аль Пачино на роль Альдо Гуччи Стиль, 15:39 Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских Общество, 15:37 Как сдать в субаренду лишние метры вашего офиса Pro, 15:31
Политика ,  
0 

Путин пообещал сделать все для мирных переговоров на Украине

Россия сделает все, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров. С таким официальным заявлением в Ново-Огарево выступил президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Комментируя ситуацию вокруг катастрофы Boeing малайзийской авиакомпании в Донецкой области, российский президент подчеркнул необходимость обеспечения международных коридоров для работы экспертов под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO) и соответствующей интернациональной комиссии. "Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно", - сказал он.

Путин повторил свою мысль о том, что трагедии с малайзийским лайнером могло не произойти, если бы 28 июня не были возобновлены боевые действия на востоке Украины. "Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров", - напомнил он.

Президент России подчеркнул, что "никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей". "Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы", - сказал глава государства.

Вечером 20 июля Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном, премьером Австралии Тони Эбботом, а также французским президентом Франсуа Олландом. В ходе бесед он озвучил позицию России в связи с трагедией в небе над Донецкой областью.

Заявление российского президента и его переговоры с иностранными лидерами прошли на фоне жесткой критики позиции Кремля. Дэвид Кэмерон накануне опубликовал статью в газете Sunday Times, в которой призвал ввести жесткие санкции против России, если выяснится, что именно ополченцы ответственны за уничтожение Boeing. В частности, речь может идти о присоединении Европы к секторальным санкциям против целого ряда крупных российских компаний, которые уже ввели США.

Австралийское правительство заявляло о возможном отказе пригласить Россию на саммит G-20 в Брисбене в случае доказательства вины Москвы в поставках высокоточного оружия ополченцам.

17 июля самолет авиакомпании Malaysian Airlines Boeing 777 потерпел крушение в районе города Снежное Донецкой области. По предварительной версии, он был сбит ракетой класса "земля - воздух". В результате трагедии погибли 298 человек - 283 пассажира из 10 стран мира и 15 членов экипажа.

Артем Филипенок