Лента новостей
Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15
Политика ,  
0 
Глава АВТОВАЗа поддерживает В.Путина в борьбе за кресло президента
Президент крупнейшего производителя легковых автомобилей в России и Восточной Европе ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Комаров в среду, 20 июля, выразил надежду, что премьер-министр России Владимир Путин в 2012г. вернется на пост президента страны, передает Reuters. При этом В.Путин и нынешний президент Дмитрий Медведев всячески воздерживаются от разрешения "президентской интриги" и не спешат заявлять, кто из них выдвинет свою кандидатуру на выборах в марте 2012г.

Накануне, когда И.Комарову задали вопрос, кому он отдает предпочтения в президентской гонке, он заявил: "Если оценивать, кто помог нам в самое тяжелое время, мой ответ очевиден - господин Путин". "Он сыграл принципиальную роль, - отметил И.Комаров. - Его решение было большим риском. Он заявил тогда, что мы нуждаемся в спасении АВТОВАЗа".

Напомним, в 2008г. президентские полномочия В.Путина истекли и пост главы государства по итогам выборов занял Д.Медведев. В.Путин занял должность премьер-министра. В 2012г. премьер-министр имеет возможность баллотироваться на пост президента, который впервые в истории новейшей России будет избран на шесть лет.

Тем временем выдвижение кандидатов на высокий пост уже началось. Как рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров в ходе пресс-конференции 19 июля, ЦИК с прошлого года получает заявления от желающих стать президентом страны. Ведомство информирует наиболее активных граждан о порядке выдвижения на пост главы государства. В.Чуров рассказал о нескольких интересных случаях в практике ведомства. Так, в 2012г., по словам В.Чурова, в президентской гонке, наверняка, захотят принять участие "пара императриц и несколько представителей Господа Бога".