Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09
Политика ,  
0 

На президентские выборы 2012г. пойдут "императрицы" и "боги"

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров ожидает, что в президентских выборах, которые состоятся 11 марта 2012г., захотят принять участие "пара императриц и несколько представителей Господа Бога". Об этом он заявил в ходе пресс-конференции 19 июля.

По словам В.Чурова, уже сейчас в Центризбирком поступают заявления от потенциальных кандидатов на пост президента России. Глава ведомства разделил претендентов на высокий пост на три группы.

В первую страту он отнес граждан, которые "испытывают проблемы в личной жизни". Этим людям необходимо внимание, им важно, чтобы они получили какой-либо гарантированный ответ. Во вторую группу В.Чуров включил тех граждан, которые не знакомы с российским законодательством, а потому нарушают форму подачи заявки, не выполняя все необходимые требования. ЦИК РФ разъясняет таким гражданам о сроках подачи соответствующих заявлений.

В третью группу входят политики, которые используют президентскую кампанию как прием дополнительной пропаганды, полагает В.Чуров. Первые заявления от претендентов поступили в ЦИК более года назад.

Как рассказал В.Чуров, в выборах наверняка пожелают участвовать "две известные нам императрицы", проживающие недалеко от Москвы. Также глава ЦИК ожидает получения обращений от "нескольких представителей Господа Бога", а также от тех, кто сам себя считает богом.

В.Чуров рассказал, что в ходе прошлых президентских выборов одна из "императриц" прислала ему письмо, где разжаловала его в должности и назначила руководителем Центризбиркома Сергея Собянина. Между тем в ЦИК в медицинские учреждения обращаться не намерены и в этом году.

Напомним, ранее о своем возможном выдвижении на пост президента России заявляли лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, член политического совета партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава ЛДПР Владимир Жириновский, председатель ЦИК КПРФ Геннадий Зюганов, а также экс-спикер Совфеда, бывший лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и политик Михаил Касьянов. Кто будет выдвигаться на пост президента от правящего тандема, пока не известно. И президент Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин пока не отвечают на этот вопрос. Ожидается, что интрига вокруг выборов может проясниться в ходе общероссийского съезда партии "Единая Россия" в сентябре 2011г.

Сегодня глава ЦИК рассказал также, что ведомство пригласило на общероссийскую тренировку выборов представителей иностранных государств. Предвыборные тренинги будут проходить с 15 по 30 августа 2011г. Тренировка состоится на девяти участках, один из которых будет находиться в здании ЦИК в Москве, а восемь - в регионах, в каждом из федеральных округов. Приглашения международным организациям были подписаны В.Чуровым накануне. Чуть ранее соответствующее приглашение было направлено в Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).