Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Политика ,  
0 

Помощник госсекретаря США возглавит посольство в России

Покидающий пост посла Соединенных Штатов Америки в России Александр Вершбоу назвал в четверг имя своего преемника. Выступая в эфире радиостанции "Маяк", он заявил, что им станет заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Уильям Бернс.

По словам посла, администрация Белого дома может официально объявить о назначении У. Бернса, третьего человека в иерархии Госдепартамента, уже сегодня.

49-летний Уильям Бернс (William Joseph Burns) - историк по образованию, специализировался по международным отношениям. В течение нескольких лет он был спецпосланником президента США на Ближнем Востоке. Принимал активное участие в процессе ближневосточного урегулирования, возглавлял дипмиссию США в Иордании. У. Бернс принимал участие в арабо-израильском саммите в Шарм аль-Шейхе, присутствовал на похоронах палестинского лидера Ясера Арафата и экс-премьера Ливана Рафика Харири.

У. Бернс уже работал в России. В середине 90-х годов он, находясь в Москве, исполнял обязанности министра-советника по политическим вопросам. По оценке наблюдателей, смена послов не приведет к радикальным изменениям в политической линии посольства.

Напомним, что Александр Вершбоу покидает российскую столицу в пятницу, 22 июля, в связи с окончанием срока его командировки в Россию. Ожидается, что он будет назначен послом США в Республике Корея.