Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
Путин в Генуе: протестует 100 тысяч антиглобалистов
Политика, 21 июл 2001, 11:10
0
Путин в Генуе: протестует 100 тысяч антиглобалистов
Сегодня, во второй день саммита лидеров стран "Большой восьмерки" в итальянском городе Генуя, десятки тысяч демонстрантов готовятся снова выйти на улицы.

Лидеры "большой восьмерки" сегодня выразили единодушное сожаление в связи с гибелью одного демонстранта в столкновениях с полицией. Погибшим оказался 23-летний генуэзец Карло Джулиано, принимавший участие в обстреле полицейского автомобиля, в результате чего были ранены несколько карабинеров.

Президент США Джордж Буш заявил, что крайне сожалеет о происходящем на улицах Генуи, особенно - о гибели человека. По его данным, в акции протеста участвовало от 50 до 80 тысяч человек. Президент Франции Жак Ширак подчеркнул, что насилие, сопровождающее встречи мировых лидеров, побуждает их более внимательно прислушаться к требованиям демонстрантов о сдерживании процесса глобализации экономики. В то же время премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал инцидент единичным и призвал демонстрантов избежать дальнейшего насилия. В беседе с журналистами премьер-министр Великобритании Тони Блэр выразил разочарование тем, что акции антиглобалистов вынуждают лидеров мировых держав "сидеть взаперти" и лишают их возможности общаться с людьми.

Канадский же премьер Жан Кретьен подчеркнул, что никакие акции протеста не заставят его отменить проведение встречи G8 в его стране в 2002 году, как это запланировано. По последним данным, всего в ходе вчерашних беспорядков. В одном инциденте полицейский был тяжело ранен самодельной гранатой, сообщает CNN.

Когда заседания саммита возобновятся за массированными кордонами сил безопасности, переговоры сосредоточатся главным образом на политике США в области обороны и охраны окружающей среды. Позиция президента Джорджа Буша по вопросу глобального потепления резко отличается от мнения его партнеров. Вашингтон, как известно, отказался подписать Киотский протокол о борьбе с потеплением климата на планете. Критике подверглись также планы США по развертыванию Национальной системы противоракетной обороны. Эта система, как заявил президент России Владимир Путин, может спровоцировать новый виток гонки вооружений.

Лидеры "восьмерки" обсудят и ситуацию на Ближнем Востоке - министры иностранных дел уже поддержали идею привлечения международных наблюдателей для разрешения израильско-палестинского конфликта.