Лента новостей
Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество
Путин в Генуе: протестует 100 тысяч антиглобалистов
Политика, 21 июл 2001, 11:10
0
Путин в Генуе: протестует 100 тысяч антиглобалистов
Сегодня, во второй день саммита лидеров стран "Большой восьмерки" в итальянском городе Генуя, десятки тысяч демонстрантов готовятся снова выйти на улицы.

Лидеры "большой восьмерки" сегодня выразили единодушное сожаление в связи с гибелью одного демонстранта в столкновениях с полицией. Погибшим оказался 23-летний генуэзец Карло Джулиано, принимавший участие в обстреле полицейского автомобиля, в результате чего были ранены несколько карабинеров.

Президент США Джордж Буш заявил, что крайне сожалеет о происходящем на улицах Генуи, особенно - о гибели человека. По его данным, в акции протеста участвовало от 50 до 80 тысяч человек. Президент Франции Жак Ширак подчеркнул, что насилие, сопровождающее встречи мировых лидеров, побуждает их более внимательно прислушаться к требованиям демонстрантов о сдерживании процесса глобализации экономики. В то же время премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал инцидент единичным и призвал демонстрантов избежать дальнейшего насилия. В беседе с журналистами премьер-министр Великобритании Тони Блэр выразил разочарование тем, что акции антиглобалистов вынуждают лидеров мировых держав "сидеть взаперти" и лишают их возможности общаться с людьми.

Канадский же премьер Жан Кретьен подчеркнул, что никакие акции протеста не заставят его отменить проведение встречи G8 в его стране в 2002 году, как это запланировано. По последним данным, всего в ходе вчерашних беспорядков. В одном инциденте полицейский был тяжело ранен самодельной гранатой, сообщает CNN.

Когда заседания саммита возобновятся за массированными кордонами сил безопасности, переговоры сосредоточатся главным образом на политике США в области обороны и охраны окружающей среды. Позиция президента Джорджа Буша по вопросу глобального потепления резко отличается от мнения его партнеров. Вашингтон, как известно, отказался подписать Киотский протокол о борьбе с потеплением климата на планете. Критике подверглись также планы США по развертыванию Национальной системы противоракетной обороны. Эта система, как заявил президент России Владимир Путин, может спровоцировать новый виток гонки вооружений.

Лидеры "восьмерки" обсудят и ситуацию на Ближнем Востоке - министры иностранных дел уже поддержали идею привлечения международных наблюдателей для разрешения израильско-палестинского конфликта.