Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 24 июл, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 24 июл, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 24 июл, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 24 июл, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 24 июл, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 24 июл, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 24 июл, 22:05
Политика ,  
0 

Задержанного за шпионаж в пользу Украины перевезли из Крыма в Москву

Жителя Крыма арестовали в конце апреля, по версии ФСБ, он собирал данные о Черноморском флоте

Video

В Москве Лефортовский суд продлил на три месяца арест задержанному в Севастополе Евгению Петрушину и обвиняемому в госизмене (ст. 275 УК). Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.
Он был арестован 21 апреля в Севастополе. Санкция по данной статье предусматривает наказание виде лишения свободы на срок до 20 лет.

О задержании Петрушина в Севастополе Центр общественных связей ФСБ сообщил 22 апреля 2021 года. Тогда ФСБ его фамилию не называла, в сообщении говорилось, что россиянин собирал сведения о деятельности Черноморского флота, а полученные данные передавал в Главное управление разведки Минобороны Украины. Сами данные в Киев не попали, но их утечка могла нанести ущерб обороноспособности России, утверждала спецслужба.

29 марта городской суд Севастополя приговорил к 12 годам заключения в колонии общего режима гражданку России 1955 года рождения, которую признали виновной в госизмене. Обвинение заявляло, что пенсионерка собирала информацию об отдельном авиационном полке Черноморского флота, о ключах к таблицам радиопозывных, о таблицах дежурного радиста и позывных на мирное время. Дело рассматривалось в закрытом режиме по ст. 275 УК (государственная измена). Источник агентства ТАСС в силовых структурах сообщил, что речь идет о Галине Довгополой. О ее задержании стало известно в конце ноября 2019 года.