Лента новостей
В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:50 Врачи заявили о планах провести ампутацию у избитой девочки из Ингушетии Общество, 19:47
Голодовка Сенцова ,  
0 
Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности
Петр Порошенко в этом разговоре, в частности, призвал освободить «украинских заложников», Владимир Путин, в свою очередь, выразил обеспокоенность, связанную с обострением обстановки в Донбассе
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Владимир Путин и ​Петр Порошенко провели телефонный разговор, сообщили пресс-служба украинского президента и Кремль.

Порошенко в этой беседе призвал российского коллегу освободить «украинских заложников, которые удерживаются в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях», говорится на сайте президента Украины. Он также подчеркнул, что важно дать украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой возможность посетить украинского режиссера Олега Сенцова (приговоренного в России к 20 годам в колонии строгого режима) и других украинцев, находящихся в заключении.

Общество
Познер, Учитель и Хаматова попросили Путина помиловать режиссера Сенцова

Еще одной темой разговора стали минские договоренности: президент Украины заявил о необходимости выполнения их со стороны России.

Владимир Путин в этом разговоре выразил обеспокоенность, связанную с обострением обстановки в Донбассе и с ростом числа погибших среди мирных жителей, сообщает пресс-служба Кремля. Российский лидер подчеркнул, что важно повысить эффективность переговоров, которые проходят в рамках контактной группы в Минске и «нормандской четверки».

Политика
Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных»

Эта беседа стала вторым за две недели телефонным разговором Порошенко и Путина. Предыдущий состоялся 9 июня по инициативе Киева. Во время того разговора президенты договорились о взаимных визитах омбудсменов к заключенным.

Спустя несколько дней в Россию приехала украинский омбудсмен Людмила Денисова, она провела встречу с руководством колонии, где содержится Олег Сенцов, но позже назвала встречу «безрезультатной». Поговорить с самим режиссером Денисовой не позволили. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова объяснила это тем, что требования Денисовой нарушают российское законодательство.