Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 28 фев, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 28 фев, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 28 фев, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 28 фев, 21:03
Политика ,  
0 

Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных»

Власти США не имеют никакого права предъявлять России требования освободить политических заключенных или заключенных по религиозным мотивам, заявили в российском посольстве в Вашингтоне.

«Никакого даже морального права обвинять Россию и требовать кого-то освободить у представителей американского истеблишмента нет. Тем более когда продолжается постоянная охота за российскими гражданами в третьих странах», — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

В посольстве отметили, что Москва неоднократно отвечала на «пропагандистские призывы» с Запада об освобождении тех или иных лиц, осужденных или находящихся под следствием в России.

Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных»
Политика

В диппредставительстве подчеркнули, что перечисленные официальным представителем Госдепа Хизер Нойерт лица были осуждены в том числе за терроризм. «Разве могут быть оправдания террористической деятельности? Разве на территории США это допускается? Не могут быть террористы «плохими» в США и «хорошими» — в России. Так мы никогда не победим терроризм», — считают в посольстве.

Российские дипломаты добавили, что «стремление создать островок безопасности в своей стране за счет других государств — бессмысленная затея».

Ранее Хизер Нойерт выступила с призывом немедленно освободить находящихся в России «политзаключенных». Она заявила, что их число постоянно растет и уже превысило 150 человек. Среди них она упомянула Олега Сенцова, Станислава Клыха, Александра Шумкова, Владимира Балуха, Денниса Кристенсена и Оюба Титиева.