Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12 
Политика ,  
0 
Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных»

Власти США не имеют никакого права предъявлять России требования освободить политических заключенных или заключенных по религиозным мотивам, заявили в российском посольстве в Вашингтоне.

«Никакого даже морального права обвинять Россию и требовать кого-то освободить у представителей американского истеблишмента нет. Тем более когда продолжается постоянная охота за российскими гражданами в третьих странах», — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

В посольстве отметили, что Москва неоднократно отвечала на «пропагандистские призывы» с Запада об освобождении тех или иных лиц, осужденных или находящихся под следствием в России.

Политика
Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных»

В диппредставительстве подчеркнули, что перечисленные официальным представителем Госдепа Хизер Нойерт лица были осуждены в том числе за терроризм. «Разве могут быть оправдания террористической деятельности? Разве на территории США это допускается? Не могут быть террористы «плохими» в США и «хорошими» — в России. Так мы никогда не победим терроризм», — считают в посольстве.

Российские дипломаты добавили, что «стремление создать островок безопасности в своей стране за счет других государств — бессмысленная затея».

Ранее Хизер Нойерт выступила с призывом немедленно освободить находящихся в России «политзаключенных». Она заявила, что их число постоянно растет и уже превысило 150 человек. Среди них она упомянула Олега Сенцова, Станислава Клыха, Александра Шумкова, Владимира Балуха, Денниса Кристенсена и Оюба Титиева.