Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто
Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности
Политика, 21 июн, 14:44
0
Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности
Петр Порошенко в этом разговоре, в частности, призвал освободить «украинских заложников», Владимир Путин, в свою очередь, выразил обеспокоенность, связанную с обострением обстановки в Донбассе
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Владимир Путин и ​Петр Порошенко провели телефонный разговор, сообщили пресс-служба украинского президента и Кремль.

Порошенко в этой беседе призвал российского коллегу освободить «украинских заложников, которые удерживаются в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях», говорится на сайте президента Украины. Он также подчеркнул, что важно дать украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой возможность посетить украинского режиссера Олега Сенцова (приговоренного в России к 20 годам в колонии строгого режима) и других украинцев, находящихся в заключении.

Познер, Учитель и Хаматова попросили Путина помиловать режиссера Сенцова
Общество

Еще одной темой разговора стали минские договоренности: президент Украины заявил о необходимости выполнения их со стороны России.

Владимир Путин в этом разговоре выразил обеспокоенность, связанную с обострением обстановки в Донбассе и с ростом числа погибших среди мирных жителей, сообщает пресс-служба Кремля. Российский лидер подчеркнул, что важно повысить эффективность переговоров, которые проходят в рамках контактной группы в Минске и «нормандской четверки».

Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных»
Политика

Эта беседа стала вторым за две недели телефонным разговором Порошенко и Путина. Предыдущий состоялся 9 июня по инициативе Киева. Во время того разговора президенты договорились о взаимных визитах омбудсменов к заключенным.

Спустя несколько дней в Россию приехала украинский омбудсмен Людмила Денисова, она провела встречу с руководством колонии, где содержится Олег Сенцов, но позже назвала встречу «безрезультатной». Поговорить с самим режиссером Денисовой не позволили. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова объяснила это тем, что требования Денисовой нарушают российское законодательство.