Лента новостей
В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01
Голодовка Сенцова ,  
0 
Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности
Петр Порошенко в этом разговоре, в частности, призвал освободить «украинских заложников», Владимир Путин, в свою очередь, выразил обеспокоенность, связанную с обострением обстановки в Донбассе
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Владимир Путин и ​Петр Порошенко провели телефонный разговор, сообщили пресс-служба украинского президента и Кремль.

Порошенко в этой беседе призвал российского коллегу освободить «украинских заложников, которые удерживаются в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях», говорится на сайте президента Украины. Он также подчеркнул, что важно дать украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой возможность посетить украинского режиссера Олега Сенцова (приговоренного в России к 20 годам в колонии строгого режима) и других украинцев, находящихся в заключении.

Общество
Познер, Учитель и Хаматова попросили Путина помиловать режиссера Сенцова

Еще одной темой разговора стали минские договоренности: президент Украины заявил о необходимости выполнения их со стороны России.

Владимир Путин в этом разговоре выразил обеспокоенность, связанную с обострением обстановки в Донбассе и с ростом числа погибших среди мирных жителей, сообщает пресс-служба Кремля. Российский лидер подчеркнул, что важно повысить эффективность переговоров, которые проходят в рамках контактной группы в Минске и «нормандской четверки».

Политика
Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных»

Эта беседа стала вторым за две недели телефонным разговором Порошенко и Путина. Предыдущий состоялся 9 июня по инициативе Киева. Во время того разговора президенты договорились о взаимных визитах омбудсменов к заключенным.

Спустя несколько дней в Россию приехала украинский омбудсмен Людмила Денисова, она провела встречу с руководством колонии, где содержится Олег Сенцов, но позже назвала встречу «безрезультатной». Поговорить с самим режиссером Денисовой не позволили. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова объяснила это тем, что требования Денисовой нарушают российское законодательство.