Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Голодовка Сенцова ,  
0 

Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности

Петр Порошенко в этом разговоре, в частности, призвал освободить «украинских заложников», Владимир Путин, в свою очередь, выразил обеспокоенность, связанную с обострением обстановки в Донбассе
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Владимир Путин и ​Петр Порошенко провели телефонный разговор, сообщили пресс-служба украинского президента и Кремль.

Порошенко в этой беседе призвал российского коллегу освободить «украинских заложников, которые удерживаются в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях», говорится на сайте президента Украины. Он также подчеркнул, что важно дать украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой возможность посетить украинского режиссера Олега Сенцова (приговоренного в России к 20 годам в колонии строгого режима) и других украинцев, находящихся в заключении.

Познер, Учитель и Хаматова попросили Путина помиловать режиссера Сенцова
Общество

Еще одной темой разговора стали минские договоренности: президент Украины заявил о необходимости выполнения их со стороны России.

Владимир Путин в этом разговоре выразил обеспокоенность, связанную с обострением обстановки в Донбассе и с ростом числа погибших среди мирных жителей, сообщает пресс-служба Кремля. Российский лидер подчеркнул, что важно повысить эффективность переговоров, которые проходят в рамках контактной группы в Минске и «нормандской четверки».

Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных»
Политика

Эта беседа стала вторым за две недели телефонным разговором Порошенко и Путина. Предыдущий состоялся 9 июня по инициативе Киева. Во время того разговора президенты договорились о взаимных визитах омбудсменов к заключенным.

Спустя несколько дней в Россию приехала украинский омбудсмен Людмила Денисова, она провела встречу с руководством колонии, где содержится Олег Сенцов, но позже назвала встречу «безрезультатной». Поговорить с самим режиссером Денисовой не позволили. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова объяснила это тем, что требования Денисовой нарушают российское законодательство.