Лента новостей
6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров Крипто, 18:09 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28
Голодовка Сенцова ,  
0 
Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности
Петр Порошенко в этом разговоре, в частности, призвал освободить «украинских заложников», Владимир Путин, в свою очередь, выразил обеспокоенность, связанную с обострением обстановки в Донбассе
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Владимир Путин и ​Петр Порошенко провели телефонный разговор, сообщили пресс-служба украинского президента и Кремль.

Порошенко в этой беседе призвал российского коллегу освободить «украинских заложников, которые удерживаются в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях», говорится на сайте президента Украины. Он также подчеркнул, что важно дать украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой возможность посетить украинского режиссера Олега Сенцова (приговоренного в России к 20 годам в колонии строгого режима) и других украинцев, находящихся в заключении.

Общество
Познер, Учитель и Хаматова попросили Путина помиловать режиссера Сенцова

Еще одной темой разговора стали минские договоренности: президент Украины заявил о необходимости выполнения их со стороны России.

Владимир Путин в этом разговоре выразил обеспокоенность, связанную с обострением обстановки в Донбассе и с ростом числа погибших среди мирных жителей, сообщает пресс-служба Кремля. Российский лидер подчеркнул, что важно повысить эффективность переговоров, которые проходят в рамках контактной группы в Минске и «нормандской четверки».

Политика
Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных»

Эта беседа стала вторым за две недели телефонным разговором Порошенко и Путина. Предыдущий состоялся 9 июня по инициативе Киева. Во время того разговора президенты договорились о взаимных визитах омбудсменов к заключенным.

Спустя несколько дней в Россию приехала украинский омбудсмен Людмила Денисова, она провела встречу с руководством колонии, где содержится Олег Сенцов, но позже назвала встречу «безрезультатной». Поговорить с самим режиссером Денисовой не позволили. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова объяснила это тем, что требования Денисовой нарушают российское законодательство.