Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия пообещала поддерживать террористов в борьбе с терроризмом Политика, 16:08 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 16:07 Матвиенко допустила электронное голосование на выборах президента Политика, 16:03 Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29
Новое правительство ,  
0 

Глава Росприроднадзора уйдет в отставку

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров покинет свой пост, рассказали источники РБК. Решение по кандидатуре на замену пока не принято, один из претендентов — замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова
Артем Сидоров
Артем Сидоров (Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»)

Заместитель министра природных ресурсов, глава Росприроднадзора Артем Сидоров написал заявление об отпуске с последующим увольнением, рассказал РБК источник в Минприроды. По его словам, по кандидатуре на этот пост окончательного решения еще нет.

Другой источник РБК, знакомый с ситуацией в Минприроды, подтвердил, что Сидоров взял отпуск, после которого не вернется на работу. «Новый министр хочет нового человека на этом посту. Пока решение по кандидатуре на замену не принято, но уже ясно, что Сидоров не останется», — отметил он.

Новое правительство. Главное
Политика
Дмитрий Медведев

Претендент на пост главы Росприроднадзора — заместитель главы Ростехнадзора Светлана Радионова, говорят оба источника РБК. Она встречалась с новым главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным несколько недель назад, сказал один из источников. По информации другого собеседника, ее кандидатура внесена на утверждение в Белый дом. Документы по Радионовой пока не подписаны, отметил источник РБК, близкий к правительству.

Пресс-секретарь главы Минприроды Наталья Хлопунова подтвердила РБК, что Сидоров находится в отпуске. Информацию о последующем увольнении она комментировать не стала.

Сидоров возглавляет Росприроднадзор с сентября 2015 года. До этого он работал в правительстве Татарстана, где пять лет руководил министерством экологии и природных ресурсов и стал известен благодаря масштабным кампаниям по борьбе с несанкционированными свалками и незаконной добычей полезных ископаемых. До работы в Минприроды он трудился в МВД Татарстана.

Главой М​инистерства природных ресурсов и экологии России с 18 мая является Дмитрий Кобылкин, который ранее являлся губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. Его предшественник Сергей Донской, по данным РБК, отправится работать в «Росгеологию».