Лента новостей
«Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика
Экс-глава ФИФA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ
ЧМ-2018, 21 июн, 11:02
0
Экс-глава ФИФA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ
Бывший президент футбольной федерации сообщил, что прибыл на турнир по приглашению России, получив Fan ID как болельщик
Йозеф Блаттер (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФA) Йозеф Блаттер рассказал о впечатлениях от посещения чемпионата мира по футболу в России. Он также провел встречу с президентом Владимиром Путиным, она состоялась в среду, заявил сам Блаттер, его слова приводит Reuters.

ЦБ оценил вклад чемпионата мира по футболу в рост ВВП
Экономика

По данным агентства, Блаттер назвал отличной атмосферу на чемпионате и похвалил действующего главу ФИФA Джанни Инфантино за турнир. Блаттер также пояснил, что прибыл на турнир по приглашению России, которая и предоставила ему билеты. Экс-президент ФИФA рассказал, что планирует посетить матч Бразилия — Коста-Рика (состоится 22 июня в Санкт-Петербурге) и после игры покинуть Россию.

В разговоре с ТАСС Блаттер рассказал подробности разговора с российским лидером. «Вспомнили события 2 декабря 2010 года (в этот день Россия была выбрана страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу. — РБК). Тогда он был председателем правительства», — сказал экс-президент ФИФA. «Ему [Владимиру Путину] сообщили, что Россия получила право проведения чемпионата мира, и он сразу же прилетел в Цюрих, где провел пресс-конференцию», — пояснил Блаттер, добавив, что после этого обсуждался только чемпионат мира.

Позже в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о разговоре Блаттера и Путина, отметил, что «это была частная встреча». «Никаких деталей мы представить вам не можем. У президента случаются частные встречи», — сказал Песков, передает корреспондент РБК.

Ранее пресс-секретарь Блаттера Томас Ренгли сообщил, что приглашение на чемпионат бывший президент ФИФА получил от российского президента, с которым у него «давние близкие отношения».

Йозеф Блаттер, возглавлявший ФИФA 17 лет, был отстранен на шесть лет от футбольной деятельности по делу о коррупции. В самой федерации заявили BBC, что «приняли к сведению» визит экс-руководителя на чемпионат в России.

Чемпионат мира по футболу в России посещал и действующий президент ФИФA Инфантино. Он присутствовал на матче открытия турнира вместе с президентом России Владимиром Путиным. Это была игра сборных России и Саудовской Аравии, завершившаяся со счетом 5:0 в пользу хозяев турнира.

Как Путин реагировал на голы во время матча-открытия ЧМ. Фоторепортаж Еще 1 фото
Фотогалерея

Уголовное дело против Блаттера и президента Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишеля Платини было возбуждено осенью 2015 года. Дело было связано с расследованием выплаты Блаттером денег Платини в виде «вознаграждения за работу в качестве специального советника в ФИФA». Речь шла о 2 млн швейцарских франков. Платини также был отстранен от деятельности в футбольной сфере на шесть лет.

В мае 2018 года СМИ сообщили, что с Платини сняли все обвинения. По данным Le Monde, его допрашивали как «человека, призванного предоставить информацию».​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"