Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 Ozon зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Как 26-летняя ифлюенсер получает миллионы за видео с играми — Bloomberg Pro, 07:32
ЧМ-2018 ,  
0 

ЦБ оценил вклад чемпионата мира по футболу в рост ВВП

Глава Центробанка озвучила прогноз по вкладу от начавшегося чемпионата мира в российский ВВП. Влияние на инфляцию будет минимальным, добавила она
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Влияние чемпионата мира по футболу на инфляцию будет незначительным, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина по итогам решения регулятора по ключевой ставке, передает корреспондент РБК.

По ее словам, проведение ЧМ дополнительно поддержит рост экономики во втором квартале. По итогам 2018 года его вклад в ВВП составит 0,1–0,2 п. п., отметила Набиуллина.

«По нашим оценкам, его влияние на инфляцию будет незначимым — только краткосрочное в отдельных городах и по отдельным товарам и услугам, прежде всего потребляемым туристами», — сказала она.

«У Путина началась белая полоса»: что пишут иностранные СМИ о ЧМ в России
Общество
Слева направо: Артем Дзюба (Россия), Усама Хаусави (Саудовская Аравия) и вратарь Абдаллах Аль-Муаиуф (Саудовская Аравия)

В сентябре 2017 года в регуляторе прогнозировали, что инфляция в России может временно ускориться из-за проведения чемпионата мира. На фоне увеличения потребительского спроса цены могут вырасти в тех регионах, где пройдут матчи, говорили в Центробанке.

Как устроен бесплатный поезд для болельщиков ЧМ-2018. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Для перевозки болельщиков в города-организаторы матчей задействованы 734 дополнительных поезда, вмещающих более 440 тыс. человек

Правительство в конце апреля оценило суммарный эффект для экономики страны за 2013–2018 годы от проведения ЧМ в 867 млрд руб. (эквивалентно 1% годового ВВП). В исследовании говорилось, что эффект будет единовременным.

Аналитики Moody's в конце мая заявили, что не ожидают заметного влияния на российскую экономику от проходящего чемпионата.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"