Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
ЧМ-2018 ,  
0 

ЦБ оценил вклад чемпионата мира по футболу в рост ВВП

Глава Центробанка озвучила прогноз по вкладу от начавшегося чемпионата мира в российский ВВП. Влияние на инфляцию будет минимальным, добавила она
Фото: Андрей Любимов / РБК

Влияние чемпионата мира по футболу на инфляцию будет незначительным, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина по итогам решения регулятора по ключевой ставке, передает корреспондент РБК.

По ее словам, проведение ЧМ дополнительно поддержит рост экономики во втором квартале. По итогам 2018 года его вклад в ВВП составит 0,1–0,2 п. п., отметила Набиуллина.

«По нашим оценкам, его влияние на инфляцию будет незначимым — только краткосрочное в отдельных городах и по отдельным товарам и услугам, прежде всего потребляемым туристами», — сказала она.

«У Путина началась белая полоса»: что пишут иностранные СМИ о ЧМ в России
Общество

В сентябре 2017 года в регуляторе прогнозировали, что инфляция в России может временно ускориться из-за проведения чемпионата мира. На фоне увеличения потребительского спроса цены могут вырасти в тех регионах, где пройдут матчи, говорили в Центробанке.

Как устроен бесплатный поезд для болельщиков ЧМ-2018. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Правительство в конце апреля оценило суммарный эффект для экономики страны за 2013–2018 годы от проведения ЧМ в 867 млрд руб. (эквивалентно 1% годового ВВП). В исследовании говорилось, что эффект будет единовременным.

Аналитики Moody's в конце мая заявили, что не ожидают заметного влияния на российскую экономику от проходящего чемпионата.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"