Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заработать на дивидендах: топ-4 российских акций на перспективу Pro, 10:17 На участницу Pussy Riot составили протокол о мелком хулиганстве Общество, 10:15 Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Спорт, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Спорт, 10:01 Локдаун 2020 года почти не повлиял на смертность в автоавариях Общество, 10:00 Основатель Beyond Meat: критика не дает зазнаваться Pro, 09:50 В Екатеринбурге пьяный водитель сбил двух пешеходов на тротуаре Общество, 09:45 Как сотрудники убивают имидж компании в соцсетях Pro, 09:44 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в краже из «самолета Судного дня» Общество, 09:39 В Китае при взрыве газа погибли 11 человек Общество, 09:07 Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока-2» Политика, 08:33
ЧМ-2018 ,  

Экс-глава ФИФA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ

Бывший президент футбольной федерации сообщил, что прибыл на турнир по приглашению России, получив Fan ID как болельщик
Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФA) Йозеф Блаттер рассказал о впечатлениях от посещения чемпионата мира по футболу в России. Он также провел встречу с президентом Владимиром Путиным, она состоялась в среду, заявил сам Блаттер, его слова приводит Reuters.

ЦБ оценил вклад чемпионата мира по футболу в рост ВВП
Экономика
Фото:Андрей Любимов / РБК

По данным агентства, Блаттер назвал отличной атмосферу на чемпионате и похвалил действующего главу ФИФA Джанни Инфантино за турнир. Блаттер также пояснил, что прибыл на турнир по приглашению России, которая и предоставила ему билеты. Экс-президент ФИФA рассказал, что планирует посетить матч Бразилия — Коста-Рика (состоится 22 июня в Санкт-Петербурге) и после игры покинуть Россию.

В разговоре с ТАСС Блаттер рассказал подробности разговора с российским лидером. «Вспомнили события 2 декабря 2010 года (в этот день Россия была выбрана страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу. — РБК). Тогда он был председателем правительства», — сказал экс-президент ФИФA. «Ему [Владимиру Путину] сообщили, что Россия получила право проведения чемпионата мира, и он сразу же прилетел в Цюрих, где провел пресс-конференцию», — пояснил Блаттер, добавив, что после этого обсуждался только чемпионат мира.

Позже в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о разговоре Блаттера и Путина, отметил, что «это была частная встреча». «Никаких деталей мы представить вам не можем. У президента случаются частные встречи», — сказал Песков, передает корреспондент РБК.

Ранее пресс-секретарь Блаттера Томас Ренгли сообщил, что приглашение на чемпионат бывший президент ФИФА получил от российского президента, с которым у него «давние близкие отношения».

Йозеф Блаттер, возглавлявший ФИФA 17 лет, был отстранен на шесть лет от футбольной деятельности по делу о коррупции. В самой федерации заявили BBC, что «приняли к сведению» визит экс-руководителя на чемпионат в России.

Чемпионат мира по футболу в России посещал и действующий президент ФИФA Инфантино. Он присутствовал на матче открытия турнира вместе с президентом России Владимиром Путиным. Это была игра сборных России и Саудовской Аравии, завершившаяся со счетом 5:0 в пользу хозяев турнира.

Как Путин реагировал на голы во время матча-открытия ЧМ. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Алексей Никольский / AP

Уголовное дело против Блаттера и президента Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишеля Платини было возбуждено осенью 2015 года. Дело было связано с расследованием выплаты Блаттером денег Платини в виде «вознаграждения за работу в качестве специального советника в ФИФA». Речь шла о 2 млн швейцарских франков. Платини также был отстранен от деятельности в футбольной сфере на шесть лет.

В мае 2018 года СМИ сообщили, что с Платини сняли все обвинения. По данным Le Monde, его допрашивали как «человека, призванного предоставить информацию».​

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"