Лента новостей
Спасатели не нашли опасных веществ в воздухе на Васильевском острове 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество
МИД отменил встречу с замгоссекретаря США после ввода новых санкций
Война санкций, 21 июн 2017, 18:26
0
МИД отменил встречу с замгоссекретаря США после ввода новых санкций
Россия отменяет двусторонние консультации с заместителем госсекретаря Шенноном, направленные на улучшение отношений с США. Замглавы МИДа Сергей Рябков назвал новые санкции «подарком» Петру Порошенко
Том Шеннон (Фото: Ahn Young-joon / AP)

В качестве ответа на введение новых санкций против России со стороны США Москва отменила дальнейшие двусторонние консультации по двусторонним отношениям, которые должны были пройти в ближайшие дни. Россия полагает, что слова американских политиков и дипломатов о намерении наладить связи звучат «совсем неубедительно» на фоне принятых мер. Об этом говорится в заявлении замглавы МИДа Сергея Рябкова, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В консультациях мог принять участие первый заместитель госсекретаря США Том Шеннон, его визит в Москву ожидался, по данным телеканала ABC, 23 июня. Факт готовящейся встречи с Шенноном ранее подтвердил и Рябков. МИД России отменил именно эту встречу, отмечают ТАСС, «Интерфакс» и Reuters. Ранее Рябков называл эту встречу способом «подготовить почву» для встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

В новом заявлении Рябкова говорится, что «после вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога». «Тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области», — добавил он.

Пресс-секретарь посольства США в России Мария Олсон подтвердила, что по инициативе российской стороны была отменена встреча замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова с замгоссекретаря США Томасом Шэнноном. «Мы сожалеем, что Россия решила отказаться от возможности обсудить препятствия в двусторонних отношениях. С нашей точки зрения, и госсекретарь Тиллерсон дал это четко понять, есть много тем для обсуждения. Мы остаемся открытыми для будущих переговоров», — сказала Олсон.

Помимо санкций нормализации отношений мешает нерешенный вопрос с арестом российской дипломатической собственности в США, отметил Рябков. Эта мера была принята при прошлом президенте Бараке Обаме в конце декабря 2016 года.

Сами санкции Рябков назвал «политическим подарком» находившемуся с визитом в США президенту Украины Петру Порошенко. В Москве новые ограничительные меры встретили с удивлением, заявил замглавы МИДа.

«Несуразность этой мотивировки очевидна, особенно с учетом того, что американцы теперь фактически обвиняют в украинском кризисе, среди прочих, московский байк-центр и известную компанию, занимающуюся кейтерингом. Абсурдность такого рода решений сопоставима разве что с прошлогодним включением в американские санкционные списки московского бассейна «Чайка», — пояснил он.

В новый санкционный список, который Минфин США опубликовал 20 июня, вошли структуры бизнесмена Евгения Пригожина, частная военная компания «Вагнер» и структуры, ассоциированные с байк-клубом «Ночные волки». Также в списке значатся холдинговая компания «КапиталЪ», бенефициаром которой считается Леонид Федун, дочерние предприятия «Транснефти» и организации, работающие в Крыму и на территории ДНР и ЛНР, включая центробанки самопровозглашенных республик.

«Месседж конгрессу»: почему Трамп решил расширить санкции против России
Политика

В Министерстве иностранных дел ранее обещали принять меры в ответ на новые ограничения. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ответ на санкции будет основан на принципе взаимности.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, в свою очередь, заявил, что США будут сохранять санкции против России, пока «они не выйдут из Восточной Украины».