Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52 Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP Крипто, 11:47 Власти Москвы назвали число детей с «тяжелейшим осложнением» COVID-19 Общество, 11:37 Почему продажи нижнего белья не ушли в онлайн Партнерский материал, 11:37 «Мумий Тролль» представил новый альбом «После Зла» Стиль, 11:33 Казахстан назвал дату начала производства российской вакцины от COVID-19 Политика, 11:33 Индекс Мосбиржи превысил 3200 пунктов впервые с 22 января Инвестиции, 11:31 Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали после концерта Басты Общество, 11:31 Как живые: кто такие виртуальные блогеры и модели и что их ждет в будущем Футурология, 11:30 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Кремле рассказали об источнике кадров ударов по Сирии из фильма Стоуна

Путин продемонстрировал Стоуну видеозапись действий российской авиации в Сирии, которую президенту предоставил Шойгу
Оливер Стоун
Оливер Стоун (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Видеозапись бомбардировок в Сирии, которую президент Владимир Путин показал режиссеру Оливеру Стоуну, была предоставлена Министерством обороны. Сообщения о том, что продемонстрированные Путиным кадры были ошибочными, неверны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Могу подтвердить, это действительно материалы нашего Министерства обороны. Это часть доклада президенту, министр обороны давал это президенту. Некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь добавил, что Путин продемонстрировал Стоуну кадры с телефона «одного из сотрудников, обеспечивающих работу президента», но не стал уточнять, кому именно принадлежал телефон, передает ТАСС.

Видео: Showtime
Видео: Showtime
Video

Ранее пользователь Facebook Макс Мищенко написал, что на материалах, которые Путин показал Стоуну, запечатлены не действия Воздушно-космических сил в Сирии, а действия американского вертолета Apache в Афганистане. Материал об этом выпустило издание Meduza.

Издание также написало, что переговоры пилотов на видео, которое показал Путин, являются переговорами «украинских пилотов, которые участвовали в боевых действиях под Донецком».

Ранее Песков в комментарии РБК исключил возможность ошибки с продемонстрированным президентом видео. Он заявил, что видеозапись была сделана в Сирии.

Удобный собеседник: почему выбор Путина пал на Оливера Стоуна
Политика
<p>Оливер Стоун</p>

<p></p>

Американский режиссер, сценарист и продюсер Оливер Стоун снял четырехсерийный документальный фильм, основанный на интервью с Путиным. Беседы с президентом проходили в период с 2015 по 2017 год. В США фильм с 13 июня показал телеканал Showtime, в России его транслирует с 19 по 22 июня «Первый канал».

Пресс-секретарь президента заявлял, что российскую премьеру картины о себе Путин пропустит, так как у него будет в это время проходить встреча с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.