Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В работе Facebook, WhatsApp и Instagram произошел сбой Технологии и медиа, 03:15 Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом Общество, 02:33 В ФМБА заявили о завершении вспышки коронавируса в России к лету Общество, 02:12 Госдеп обратился к американцам с просьбой не скупать туалетную бумагу Общество, 01:47 ООН заявила об обнищании 8,3 млн людей в арабском регионе из-за вируса Общество, 01:36 В Пентагоне оценили возможность эвакуации охваченного вирусом авианосца Общество, 01:24 Кадыров объявил о приостановке движения поездов и авиарейсов из-за вируса Общество, 01:01 В Москве умерли три пациента с коронавирусом Общество, 01:00 Трамп заявил об ужесточении борьбы с наркокартелями из-за пандемии Общество, 00:56 Полиция Петербурга опровергла информацию о блокпостах на въезде в город Общество, 00:43 Эксперты предсказали просрочку почти 20% кредитов малому бизнесу Финансы, 00:21 WSJ узнала о встрече Трампа с нефтяниками для поддержки отрасли Экономика, 00:05 ВОЗ сообщила о 40 тыс. смертей от коронавируса в мире Общество, 01 апр, 23:57 Правозащитники узнали о возможной вспышке пневмонии в «Матросской тишине» Общество, 01 апр, 23:37
Политика ,  
0 

Россия успешно испытала противоракету системы ПРО

Представители ВКС успешно испытали противоракету ближнего действия российской системы ПРО. Испытания прошли в Казахстане на полигоне Сары-Шаган, который арендован Минобороны России
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Совместный боевой расчет полигона Сары-Шаган, войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС и представители промышленности успешно испытали противоракету ближнего действия российской системы ПРО. Об этом сообщили в Минобороны, передает «Интерфакс».

В ведомстве рассказали, что пуск проводился для подтверждения тактико-технических характеристик противоракет системы ПРО. Они стоят на вооружении ВКС России.

«В ходе проведенных испытаний противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время», — сказал замглавкома ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный, который находился на полигоне.

В Минобороны отметили, что состав и боевые характеристики российской системы ПРО позволяют парировать угрозу  возможного применения ракетно-ядерного удара, в том числе, «вскрывать» его направленность. 

21 июня президент России Владимир Путин в разговоре с главами информационных агентств заявил, что Москва будет вынуждена отвечать на развитие ПРО США в Европе. Глава государства напомнил, что еще в начале 2000-х годов он предупреждал, что в ответ на размещение антиракет Россия будет отвечать развитием наступательных средств для соблюдения баланса.

На прошлой неделе в России началась внезапная проверка Вооруженных сил. Глава Минобороны Сергей Шойгу пояснял, что проверка необходима для «оценки боевой и мобилизационной готовности». Предполагалось, что основное внимание при проверке уделят базам хранения вооружения и техники, а также отдельным органам военного управления.