Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Политика ,  
0 

Путин пообещал отвечать на ПРО США в Европе

Владимир Путин на встрече с главами информационных агентств в Санкт-Петербурге заявил, что Россия будет вынуждена отвечать на развитие ПРО США в Европе. Президент подчеркнул, что его беспокоит военное противостояние
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

На встрече с главами информационных агентств президент рассказал, что Россия будет вынуждена отвечать на развитие ПРО США в Европе. По его словам, еще в начале 2000-х годов он предупреждал, что в ответ на размещение антиракет Москва будет отвечать развитием наступательных средств для соблюдения баланса. Как отметил Путин, тогда Запад махнул рукой, а теперь обвиняет Россию в агрессивном поведении.

Глава государства при этом высказал обеспокоенность по поводу военного противостояния России и США. «Как мы не можем понять: мы тащим мир в совершенно новое измерение, вот в чем проблема», — сказал Путин. По его словам, он не понимает, как «достучаться» до зарубежных коллег.

Комментируя размещение ПРО США в Румынии, глава государства отметил, что противоракеты очень быстро могут быть заменены на «Томагавки», которые являются наступательным оружием. «Ни румыны не будут знать, ни поляки. Я знаю, как это делается», — сказал Путин.

«Это вам только вешают лапшу на уши, как у нас говорят, а вы, в свою очередь, вешаете своему населению», — заявил президент представителям зарубежных информационных агентств.

Глава российского государства напомнил, что система ПРО, по словам американцев, изначально должна была стать защитой от иранской ядерной угрозы. «Угрозы нет, а система ПРО продолжает строиться, значит, мы были правы, когда говорили, что нас обманывают… в очередной раз пытались нас надуть», — сказал Путин.