Лента новостей
Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика
Австрия готова снять арест с российского дипломата
Политика, 21 июн 2007, 03:18
0
Австрия готова снять арест с российского дипломата
Австрия "незамедлительно" освободит задержанного по обвинению в шпионаже гражданина России, если Москва откажется лишить его дипломатического иммунитета, заявил в Вене представитель австрийской генпрокуратуры Герхард Ярош. Об этом сообщает Би-би-си.

Накануне МИД Австрии подтвердил наличие дипломатического иммунитета у гражданина РФ, задержанного неделю назад в Линце, но ввиду серьезности обвинений просит российскую сторону о снятии такового для проведения дальнейших следственных действий.

В свою очередь посол РФ в Австрии Станислав Осадчий заявил, что Россия делать этого не намерена, и высказал надежду, что арестованный будет освобожден в самое ближайшее время.

Между тем несколько дней назад Роскосмос распространил заявление, в котором указывается, что задержанный в Вене за шпионаж человек не работает в агентстве. Как сообщил пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин, "информация, растиражированная рядом СМИ, недостаточно верная".

"Мы подтверждаем, что один из наших сотрудников находится в Вене на 50 сессии ООН по использованию космического пространства в мирных целях. Но подтвердить или опровергнуть, что задержанный в Австрии шпион и есть наш сотрудник, мы пока не можем", - заявил И.Панарин.

Напомним, что россиянин был задержан 11 июня в г.Гмюнден и помещен в следственный изолятор г.Зальцбурга. Некоторые австрийские СМИ сообщили, что задержанный является высокопоставленным сотрудником разведки Государственного разведывательного управления (ГРУ) РФ.

Вместе с россиянином был задержан и военнослужащий ВВС Австрии, который якобы за деньги передавал секретную информацию об австрийских ВВС, в частности о воздушном патрулировании, боеготовности истребителей-перехватчиков и радиочастотах.