Лента новостей
«Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество
Австрия готова снять арест с российского дипломата
Политика, 21 июн 2007, 03:18
0
Австрия готова снять арест с российского дипломата
Австрия "незамедлительно" освободит задержанного по обвинению в шпионаже гражданина России, если Москва откажется лишить его дипломатического иммунитета, заявил в Вене представитель австрийской генпрокуратуры Герхард Ярош. Об этом сообщает Би-би-си.

Накануне МИД Австрии подтвердил наличие дипломатического иммунитета у гражданина РФ, задержанного неделю назад в Линце, но ввиду серьезности обвинений просит российскую сторону о снятии такового для проведения дальнейших следственных действий.

В свою очередь посол РФ в Австрии Станислав Осадчий заявил, что Россия делать этого не намерена, и высказал надежду, что арестованный будет освобожден в самое ближайшее время.

Между тем несколько дней назад Роскосмос распространил заявление, в котором указывается, что задержанный в Вене за шпионаж человек не работает в агентстве. Как сообщил пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин, "информация, растиражированная рядом СМИ, недостаточно верная".

"Мы подтверждаем, что один из наших сотрудников находится в Вене на 50 сессии ООН по использованию космического пространства в мирных целях. Но подтвердить или опровергнуть, что задержанный в Австрии шпион и есть наш сотрудник, мы пока не можем", - заявил И.Панарин.

Напомним, что россиянин был задержан 11 июня в г.Гмюнден и помещен в следственный изолятор г.Зальцбурга. Некоторые австрийские СМИ сообщили, что задержанный является высокопоставленным сотрудником разведки Государственного разведывательного управления (ГРУ) РФ.

Вместе с россиянином был задержан и военнослужащий ВВС Австрии, который якобы за деньги передавал секретную информацию об австрийских ВВС, в частности о воздушном патрулировании, боеготовности истребителей-перехватчиков и радиочастотах.