Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05
Политика ,  
0 

М.Аббас отказался вести переговоры с "Хамас"

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил, что созданное им чрезвычайное правительство не намерено вести диалог с группировкой "Хамас", и назвал ее членов "кровавыми террористами", передает Associated Press.

В ходе первого обращения к народу главы ПНА после установления движением "Хамас" контроля над сектором Газа М.Аббас выступил с резкой критикой исламистов, обвинив их в беспрецедентном насилии и, как он выразился, попытке создания "империи тьмы" в Палестине.

По его словам, он намерен передать полномочия палестинского парламента, большинство в котором составляют члены и сторонники "Хамас", Совету национальной безопасности Палестины, подконтрольному ФАТХ. После этого созванное М.Аббасом чрезвычайное правительство сможет получить формальное одобрение.

На заявление президента Палестины о нежелании вести переговоры ООН отреагировала призывом восстановить единство ПНА. По словам посланника ООН на Ближнем Востоке Майкла Уильямса, М.Аббас назначением чрезвычайного правительства Палестины, куда вошли и несколько постоянных жителей сектора Газа, дал понять находящимся там палестинцам, что они "не забыты в настоящий момент".

"Несмотря на то, что случилось в секторе Газа, он и Западный берег реки Иордан остаются одной палестинской территорией, управляемой одной Палестинской администрацией под руководством председателя Махмуда Аббаса", - подчеркнул посланник ООН.

Напомним, М.Аббас привел к присяге чрезвычайное правительство автономии 17 июня с.г. Прежний кабинет министров, сформированный представителями движения "Хамас", был распущен 14 июня, после того как боевики группировки в ходе столкновений с членами ФАТХ установили контроль над сектором Газа. Решение о роспуске правительства в "Хамас" проигнорировали.