Лента новостей
Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48
Политика ,  
0 
Россия осталась без уполномоченного по правам человека: Госдума отвергла всех кандидатов
Госдума не утвердила сегодня ни одного из предложенных 8 кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в России. При рейтинговом голосовании никто из кандидатов не набрал необходимых для выхода во второй тур 300 голосов. Больше всего парламентариев проголосовали за депутата от СПС Павла Крашенинникова - 283, однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы пройти во второй тур - тур тайного голосования.

Выборы уполномоченного перенесены на осень текущего года. Временно исполнять обязанности уполномоченного по правам человека в России будет ныне занимающий эту должность Олег Миронов. Срок его полномочий истек 22 мая 2003г.

В соответствии с законом, за месяц до этой даты в Госдуму вносились кандидатуры на эту должность, и нижняя палата должна была избрать нового уполномоченного не позднее чем через месяц после этой даты. Кандидатуры могут предлагаться либо президентом России, либо представителями Совета Федерации, а также объединениями депутатов и отдельными депутатами. Кандидат в уполномоченные должен быть гражданином России не моложе 35 лет, а также иметь познания и опыт защиты в области прав граждан.

Госдума рассматривала 8 кандидатур на должность уполномоченного по правам человека в России. Среди них - сопредседатель партии прав человека Мария Арбатова, депутат от ОВР Валерий Гребенников, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат от СПС Павел Крашенинников, действующий уполномоченный Олег Миронов, независимый депутат Сергей Ковалев, член союза писателей Владимир Осипов, а также уполномоченный по правам человека в Астраханской области Владислав Виноградов.