Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
Россия осталась без уполномоченного по правам человека: Госдума отвергла всех кандидатов
Политика, 21 июн 2003, 14:13
0
Россия осталась без уполномоченного по правам человека: Госдума отвергла всех кандидатов
Госдума не утвердила сегодня ни одного из предложенных 8 кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в России. При рейтинговом голосовании никто из кандидатов не набрал необходимых для выхода во второй тур 300 голосов. Больше всего парламентариев проголосовали за депутата от СПС Павла Крашенинникова - 283, однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы пройти во второй тур - тур тайного голосования.

Выборы уполномоченного перенесены на осень текущего года. Временно исполнять обязанности уполномоченного по правам человека в России будет ныне занимающий эту должность Олег Миронов. Срок его полномочий истек 22 мая 2003г.

В соответствии с законом, за месяц до этой даты в Госдуму вносились кандидатуры на эту должность, и нижняя палата должна была избрать нового уполномоченного не позднее чем через месяц после этой даты. Кандидатуры могут предлагаться либо президентом России, либо представителями Совета Федерации, а также объединениями депутатов и отдельными депутатами. Кандидат в уполномоченные должен быть гражданином России не моложе 35 лет, а также иметь познания и опыт защиты в области прав граждан.

Госдума рассматривала 8 кандидатур на должность уполномоченного по правам человека в России. Среди них - сопредседатель партии прав человека Мария Арбатова, депутат от ОВР Валерий Гребенников, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат от СПС Павел Крашенинников, действующий уполномоченный Олег Миронов, независимый депутат Сергей Ковалев, член союза писателей Владимир Осипов, а также уполномоченный по правам человека в Астраханской области Владислав Виноградов.