Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 21:30 Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России Общество, 21:29 Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна Политика, 21:25 Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья Политика, 21:11 США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах Политика, 20:53 В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» Общество, 20:51 «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии Спорт, 20:50 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 20:46 Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства Политика, 20:42 Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации Бизнес, 20:36 Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже Политика, 20:28 «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 20:08 Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале Политика, 19:55 Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири Бизнес, 19:47
Политика ,
0
Россия осталась без уполномоченного по правам человека: Госдума отвергла всех кандидатов
Госдума не утвердила сегодня ни одного из предложенных 8 кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в России. При рейтинговом голосовании никто из кандидатов не набрал необходимых для выхода во второй тур 300 голосов. Больше всего парламентариев проголосовали за депутата от СПС Павла Крашенинникова - 283, однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы пройти во второй тур - тур тайного голосования.

Выборы уполномоченного перенесены на осень текущего года. Временно исполнять обязанности уполномоченного по правам человека в России будет ныне занимающий эту должность Олег Миронов. Срок его полномочий истек 22 мая 2003г.

В соответствии с законом, за месяц до этой даты в Госдуму вносились кандидатуры на эту должность, и нижняя палата должна была избрать нового уполномоченного не позднее чем через месяц после этой даты. Кандидатуры могут предлагаться либо президентом России, либо представителями Совета Федерации, а также объединениями депутатов и отдельными депутатами. Кандидат в уполномоченные должен быть гражданином России не моложе 35 лет, а также иметь познания и опыт защиты в области прав граждан.

Госдума рассматривала 8 кандидатур на должность уполномоченного по правам человека в России. Среди них - сопредседатель партии прав человека Мария Арбатова, депутат от ОВР Валерий Гребенников, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат от СПС Павел Крашенинников, действующий уполномоченный Олег Миронов, независимый депутат Сергей Ковалев, член союза писателей Владимир Осипов, а также уполномоченный по правам человека в Астраханской области Владислав Виноградов.

Следующая новость раздела