Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России разработали способный выявить COVID-19 в любом биоматериале тест Общество, 06:26 На юго-западе Японии произошло извержение вулкана Общество, 06:07 Суд вынес приговор сбежавшим из ИВС вместе с убийцей «колбасного короля» Общество, 05:47 ВКС России испытали новую противоракету в Казахстане Политика, 05:47 Куба начала массовую вакцинацию от COVID-19 детей от двух до 11 лет Общество, 05:34 Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа Общество, 05:05 ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону Финансы, 05:00 Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00
Политика ,  

Суд в Киеве отказался ужесточать меру пресечения для Медведчука

Медведчука отказались отправлять за решетку, но в то же время не освободили из-под домашнего ареста. Сам бизнесмен заявил, что речь идет о политических репрессиях
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук (Фото: РИА Новости)

Апелляционный суд Киева отказался изменить меру бизнесмену Виктору Медведчуку, который с прошлой недели находится под круглосуточным домашним арестом, сообщает издание «Корреспондент».

Суд отклонил как просьбу защиты отменить меру пресечения для Медведчука, так и апелляцию прокуратуры, которая настаивала на аресте бизнесмена с залогом 300 млн грн (800 млн руб.).

Помимо этого, суд отказал в удовлетворении просьбы 26 депутатам Верховной рады, которые обязались поручиться за Медведчука.

Таким образом, в силе остается решение Печерского районного суда Киева от 13 мая, в соответствии с которым Медведчук должен провести два с половиной месяца под круглосуточным домашним арестом с обязательным ношением электронного браслета.

«Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук
Политика
Виктор Медведчук

Сам Медведчук, выступая в суде, назвал предъявленные ему обвинения политическими репрессиями. Он заявил, что осознает тяжесть выдвинутых обвинений, однако считает доказательства следствия необоснованными и незаконными, сообщает УНИАН. «Репрессии направлены на меня как на представителя партии, которая выступает против политического курса действующей власти», — заявил Медведчук.

Кремль ответил на вопрос о возможном обмене Медведчука
Политика
Виктор Медведчук

Медведчуку, который является депутатом Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», в мае были предъявлены обвинения по трем эпизодам: передача россиянам права на месторождение Глубокая на Крымском шельфе через компанию «Новые проекты», раскрытие данных о местонахождении секретного военного подразделения Вооруженных сил Украины и создание депутатами организации для помощи гражданам Украины при переезде в Россию. Вместе с Медведчуком обвинения по этим эпизодам предъявлены его однопартийцу Тарасу Козаку.