Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 22:02 СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах Общество, 21:59 Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России Общество, 21:44 Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом» Экономика, 21:42 Первый президент Украины назвал способ «остановить Россию» Политика, 21:38 Экс-полицейского в США после протестов обвинили в смерти задержанного Общество, 21:31
Новости без коронавируса ,  
0 

В Киеве пригрозили меморандумом против России в морской трибунал

По словам заместителя министра иностранных дел Украины, после изучения «лучших мировых практик» жалобу на Москву решено подать 22 мая
Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости
Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости

Замглавы украинского МИДа Евгений Енин в интервью телеканалу «Украина 24» заявил, что 22 мая Киев подаст в Международный морской трибунал меморандум против Москвы в связи с задержанием кораблей при входе в Керченский пролив в конце 2018 года.

По словам замминистра, Украина потребует от России моральной и материальной компенсации для моряков, сообщает «Интерфакс Украина». Он также отметил, что в Киеве изучили «лучшие мировые практики, в том числе практику Европейского суда по правам человека».

Замглавы МИД Украины заявил, что те, кто занимается этим вопросом, «работают на отлично».

ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи
Общество

25 ноября 2018 года погранслужба ФСБ задержала украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» при попытке пройти по Керченскому проливу. Как заявили в Москве, они не реагировали на требования российских властей. Экипаж украинских кораблей был арестован и вернулся на родину в начале сентября 2019 года в рамках обмена заключенными между Москвой и Киевом.

В феврале этого года Министерство по делам ветеранов Украины заявило о намерении ввести санкции против силовиков, участвовавших в задержании моряков. Кроме того, Киев пригрозил санкциями в адрес судей, прокуроров и следователей, которые «устраивали политически мотивированные преследования, судилища над украинскими гражданами» в Крыму.

Всего санкции предлагается ввести против «нескольких десятков человек», указывали в Киеве.