Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Политика ,  
0 

Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко»

Российский лидер заявил о приоритетности вступления в силу закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, а также указал на дискриминационный характер принятого на Украине закона о языке
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС)

Президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном обсудили ситуацию на Украине и в Сирии, а также сотрудничество с Ираном, сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждалась ситуация вокруг внутриукраинского кризиса с учетом провальной политики администрации Порошенко и произошедшей смены государственного руководства в Киеве», — указано в сообщении. Путин напомнил, что закон об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей является «приоритетным».

Также в разговоре затрагивался «дискриминационный» украинский закон о языке.

«Выражено недоумение по поводу отказа ряда стран обсуждать в Совете Безопасности ООН этот документ, противоречащий Конституции Украины, минским соглашениям и международным обязательствам Киева по защите национальных и языковых меньшинств», — говорится в сообщении Кремля. Ранее Россия инициировала заседание Совбеза ООН по вопросу закона, который закрепляет на Украине исключительные права украинского языка, однако большинство членов совета выступили против обсуждения документа.

Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке
Политика

В понедельник, 20 мая, прошла инаугурация президента Украины Владимира Зеленского. После этого премьер-министр страны Владимир Гройсман объявил о решении уйти в отставку, что влечет за собой сложение полномочий всего кабинета министров. Во вторник Зеленский досрочно распустил Верховную раду и назначил внеочередные парламентские выборы на 21 июля.

Темами разговора Путина с Меркель и Макроном стали также ситуация в Сирии (российский президент сообщил в том числе о совместных с Турцией мерах по стабилизации обстановки на северо-западе Сирии) и Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (в разговоре было отмечено, что эта договоренность является ключевым фактором поддержания международной безопасности).