Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени Спорт, 09:29 В Москве донорами плазмы стали более 1,4 тыс. человек Общество, 09:27 Серебренников заявил об отсутствии денег на компенсацию для Минкультуры Общество, 09:17
Политика ,  
0 

Задержан вице-губернатор Ростовской области

В отношении него, по данным СМИ, возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Дома и на работе у заместителя ростовского губернатора прошли обыски. Эти действия связаны со строительством «Ростов Арены» к ЧМ-2018
Сергей Сидаш
Сергей Сидаш (Фото: пресс-служба Правительства Ростовской области)

Сотрудники правоохранительных органов задержали вице-губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергея Сидаша. Об этом со ссылкой на источник в силовых структурах региона сообщает ТАСС. Местному порталу 1Rnd.ru эту информацию подтвердил еще один собеседник в правоохранительных органах области.

По данным последнего, чиновника подозревают в неком «коррупционном преступлении». «Это связано с чемпионатом мира по футболу — 2018 и строительством стадиона «Ростов Арена», — заметил собеседник портала. Эти данные также подтверждает источник ТАСС. В отделение полиции, пояснил собеседник, чиновника доставили по делу бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова — речь идет о злоупотреблении полномочиями при строительстве стадиона «Ростов Арена».

Дома и на работе у Сидаша, указали источники, прошли обыски.

Собеседник «РИА Новости» отмечает, что в отношении вице-губернатора возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. О том, что Сидаша подозревают по этому делу, также пишет местный портал 161.ru.

В пресс-службе главного управления МВД по Ростовской области РБК сообщили, что там информации о задержании чиновника нет. Оперативно связаться с представителями местного следственного управления СКР РБК не удалось. В пресс-службе губернатора РБК отказались комментировать ситуацию.

Главных архитекторов Ростовской области задержали из-за проблем дольщиков
Общество

Сидаш, замечает портал 161.ru, стал третьим задержанным по делу о строительстве «Ростов Арены». Прежде в рамках этого производства под стражу был отправлен руководитель «Ростовоблстройзаказчик», (принадлежит региональному Минстрою) Сергей Мищенко. Его компания была подрядчиком работ на стадионе (его сдали в эксплуатацию в марте прошлого года, строительство заняло более четырех лет). По версии следствия, она поставила более дешевый песок, нежели было заявлено в документах. Урон бюджету из-за этого, считают следователи, составил более 200 млн руб.

Помимо Мищенко в рамках расследования этого дела в конце марта был арестован бывший министр строительства Ростовской области Николай Безуглов. Его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями (по ч. 3. ст. 285 УК) во время строительства «Ростов Арены».

Должность заместителя губернатора региона Сергей Сидаш занимает с 2016 года. До этого чиновник работал советником главы региона.