Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 В КПРФ назвали имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55
Новое правительство ,  
0 
Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров
Глава правительства намерен также в ближайшее время подписать перечень поручений по реализации «майского указа» президента
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что распределит обязанности между своими заместителями в течение недели, сообщает корреспондент РБК.

«Окончательно, кстати, распределить обязанности я намерен в ближайшую неделю», — сказал Медведев, отметив, что вице-премьеры и так знают, чем должны заниматься. «Прошу всех вице-премьеров организовать работу по тем направлениям, которые вы координируете», — добавил глава правительства.

Медведев сказал также, что уже в ближайшее время он намерен подписать перечень поручений по реализации «майского указа» президента Владимира Путина, определяющего направления развития России до 2024 года.

Политика
Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине

«Этот перечень практически готов, где четко определяются основные направления работы министерств, обязанности вице-премьеров», — сказал Медведев, подчеркнув, что времени на раскачку нет, на подготовку документов у правительства есть «всего несколько месяцев», а итоговый вариант плана основных направлений деятельности кабмина и прогноза социального-экономического развития должен быть готов до 1 сентября 2018 года.

«Каждое ведомство должно проработать свою часть. Понятно, что Минтруд, Минспорт, Минздрав — это демография. Минстрой, Минэкономразвития — это жилье, городская среда. Министерство природных ресурсов, Минстрой — это экология. И по другим направлениям все это нужно посмотреть и наладить коммуникации, в том числе даже технические, между участниками проектов. Вице-премьеры должны будут свести все предложения ведомств там, где надо будет снять разногласия, они так или иначе возникнут, добиться выработки единой позиции», — сказал Медведев.

Политика
Новое правительство. Главное

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину свои кандидатуры на посты членов правительства, в тот же день глава государства подписал указы о назначении предложенных кандидатов на посты вице-премьеров и министров. В соответствии с ними должности вице-премьеров получили Дмитрий Козак, Татьяна Голикова, Алексей Гордеев, Максим Акимов, Виталий Мутко, Ольга Голодец, Юрий Борисов и Юрий Трутнев, а Антон Силуанов занял пост первого заместителя главы правительства, который он будет совмещать с должностью министра финансов.

Кроме того, руководителем аппарата правительства в должности вице-премьера стал Константин Чуйченко.

Фотогалерея 
От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России