Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров
Новое правительство, 21 мая, 14:04
0
Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров
Глава правительства намерен также в ближайшее время подписать перечень поручений по реализации «майского указа» президента
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что распределит обязанности между своими заместителями в течение недели, сообщает корреспондент РБК.

«Окончательно, кстати, распределить обязанности я намерен в ближайшую неделю», — сказал Медведев, отметив, что вице-премьеры и так знают, чем должны заниматься. «Прошу всех вице-премьеров организовать работу по тем направлениям, которые вы координируете», — добавил глава правительства.

Медведев сказал также, что уже в ближайшее время он намерен подписать перечень поручений по реализации «майского указа» президента Владимира Путина, определяющего направления развития России до 2024 года.

Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине
Политика

«Этот перечень практически готов, где четко определяются основные направления работы министерств, обязанности вице-премьеров», — сказал Медведев, подчеркнув, что времени на раскачку нет, на подготовку документов у правительства есть «всего несколько месяцев», а итоговый вариант плана основных направлений деятельности кабмина и прогноза социального-экономического развития должен быть готов до 1 сентября 2018 года.

«Каждое ведомство должно проработать свою часть. Понятно, что Минтруд, Минспорт, Минздрав — это демография. Минстрой, Минэкономразвития — это жилье, городская среда. Министерство природных ресурсов, Минстрой — это экология. И по другим направлениям все это нужно посмотреть и наладить коммуникации, в том числе даже технические, между участниками проектов. Вице-премьеры должны будут свести все предложения ведомств там, где надо будет снять разногласия, они так или иначе возникнут, добиться выработки единой позиции», — сказал Медведев.

Новое правительство. Главное
Политика

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину свои кандидатуры на посты членов правительства, в тот же день глава государства подписал указы о назначении предложенных кандидатов на посты вице-премьеров и министров. В соответствии с ними должности вице-премьеров получили Дмитрий Козак, Татьяна Голикова, Алексей Гордеев, Максим Акимов, Виталий Мутко, Ольга Голодец, Юрий Борисов и Юрий Трутнев, а Антон Силуанов занял пост первого заместителя главы правительства, который он будет совмещать с должностью министра финансов.

Кроме того, руководителем аппарата правительства в должности вице-премьера стал Константин Чуйченко.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России Еще 10 фото
Фотогалерея