Лента новостей
Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41
Политика ,  
0 
Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине
Наименьшей популярностью в обновленном составе правительства пользуется, по словам главы ВЦИОМа, вице-премьер Виталий Мутко
Виталий Мутко (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Население России по-разному относится к разным членам нового состава правительства страны, по популярности среди россиян в нем есть «лидеры и антилидеры», рассказал в эксклюзивном интервью ведущему программы «Поздняков» глава ВЦИОМа Валерий Федоров (опубликовано на сайте НТВ 21 мая).

«Если говорить о лидерах, то это [вице-премьер] Татьяна Голикова — напомню, суперпрофессиональный министр в свое время социальной защиты и здравоохранения, затем председатель Счетной палаты, борец против неэффективного расходования государственных средств... Она известна, она понятна, и она пользуется авторитетом у значительной части наших сограждан», — рассказал Федоров.

Стабильными авторитетом и популярностью в народе, по словам Федорова, пользуются также министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

​«Антилидер тоже есть. Это Виталий Мутко. Он один из самых известных членов правительства, но отнюдь не один из самых популярных», — отметил Федоров.

Политика
Новое правительство. Главное

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину свои кандидатуры на посты членов правительства, в тот же день глава государства подписал указы о назначении предложенных кандидатов на посты вице-премьеров и министров.

Подводя итоги работы предыдущего правительства, ВЦИОМ 17 мая сообщал, что более трети россиян (38%) негативно оценили работу правительства Медведева за последние годы.

«Ожидания от деятельности нового состава правительства умеренно положительные: 37% респондентов полагают, что оно будет более эффективным, 49% — что его работа не будет значительно отличаться от работы предыдущего. Лишь 3% дают негативный прогноз», — отмечалось в отчете ВЦИОМа.

Фотогалерея 
От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России