Лента новостей
«Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение
В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око»
Политика, 21 мая, 13:08
0
В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око»
В отношениях с США по защите авторских прав Россия будет действовать по принципу «око за око», предупредили в Минкомсвязи. В условиях санкций защита американских правообладателей может быть ограничена
Алексей Волин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Россия намерена придерживаться сотрудничества с США в сфере кибербезопасности и защиты авторских прав, заявил замглавы Министерства связи Алексей Волин, передает «Интерфакс». Однако при этом действовать Россия будет по принципу «око за око», подчеркнул он в своем выступлении на международной конференции «Диалог Форт-Росс».

«Мы являемся сторонниками диалога и сотрудничества, и в цифровой сфере, вне сомнения, у нас с американскими партнерами есть взаимные интересы. Это прежде всего вопросы кибербезопасности... Это и защита авторских прав», — сказал Волин.

Он подчеркнул, что Россия продолжает защиту авторских прав американских компаний, сайты с пиратским контентом блокируются. Однако, предупредил замглавы ведомства, ресурсы Минсвязи «достаточно ограничены», и в условиях санкций защита американских правообладателей может быть сокращена. «Видимо, в условиях, когда те или иные компании будут придерживаться режима санкций, я боюсь, у нас не хватит сил, чтобы в полной мере защищать их интересы на территории РФ», — отметил Волин.

По его словам, несмотря на многочисленные ограничения, введенные США против России, Москва не будет выступать в качестве «просителя», добиваясь снятия запретов. «Во-первых, мы будем создавать свои системы с теми, кто готов с нами сотрудничать. А во-вторых, мы будем придерживаться старого принципа «око за око», — подчеркнул Волин.

Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда
Технологии и медиа

В проекте закона о контрсанкциях, предложенного на рассмотрение Госдумы после введения санкций США против ряда российских компаний и граждан, содержится указание на прекращение защиты товарных знаков, принадлежащих США. Документ предусматривает «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определяемому правительством Российской Федерации, правообладателями которых являются граждане Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки».