Лента новостей
Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт
В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око»
Политика, 21 мая, 13:08
0
В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око»
В отношениях с США по защите авторских прав Россия будет действовать по принципу «око за око», предупредили в Минкомсвязи. В условиях санкций защита американских правообладателей может быть ограничена
Алексей Волин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Россия намерена придерживаться сотрудничества с США в сфере кибербезопасности и защиты авторских прав, заявил замглавы Министерства связи Алексей Волин, передает «Интерфакс». Однако при этом действовать Россия будет по принципу «око за око», подчеркнул он в своем выступлении на международной конференции «Диалог Форт-Росс».

«Мы являемся сторонниками диалога и сотрудничества, и в цифровой сфере, вне сомнения, у нас с американскими партнерами есть взаимные интересы. Это прежде всего вопросы кибербезопасности... Это и защита авторских прав», — сказал Волин.

Он подчеркнул, что Россия продолжает защиту авторских прав американских компаний, сайты с пиратским контентом блокируются. Однако, предупредил замглавы ведомства, ресурсы Минсвязи «достаточно ограничены», и в условиях санкций защита американских правообладателей может быть сокращена. «Видимо, в условиях, когда те или иные компании будут придерживаться режима санкций, я боюсь, у нас не хватит сил, чтобы в полной мере защищать их интересы на территории РФ», — отметил Волин.

По его словам, несмотря на многочисленные ограничения, введенные США против России, Москва не будет выступать в качестве «просителя», добиваясь снятия запретов. «Во-первых, мы будем создавать свои системы с теми, кто готов с нами сотрудничать. А во-вторых, мы будем придерживаться старого принципа «око за око», — подчеркнул Волин.

Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда
Технологии и медиа

В проекте закона о контрсанкциях, предложенного на рассмотрение Госдумы после введения санкций США против ряда российских компаний и граждан, содержится указание на прекращение защиты товарных знаков, принадлежащих США. Документ предусматривает «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определяемому правительством Российской Федерации, правообладателями которых являются граждане Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки».