Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию Технологии и медиа, 08:00 Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии Бизнес, 07:56 Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59
Политика ,  
0 

В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око»

В отношениях с США по защите авторских прав Россия будет действовать по принципу «око за око», предупредили в Минкомсвязи. В условиях санкций защита американских правообладателей может быть ограничена
Алексей Волин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Россия намерена придерживаться сотрудничества с США в сфере кибербезопасности и защиты авторских прав, заявил замглавы Министерства связи Алексей Волин, передает «Интерфакс». Однако при этом действовать Россия будет по принципу «око за око», подчеркнул он в своем выступлении на международной конференции «Диалог Форт-Росс».

«Мы являемся сторонниками диалога и сотрудничества, и в цифровой сфере, вне сомнения, у нас с американскими партнерами есть взаимные интересы. Это прежде всего вопросы кибербезопасности... Это и защита авторских прав», — сказал Волин.

Он подчеркнул, что Россия продолжает защиту авторских прав американских компаний, сайты с пиратским контентом блокируются. Однако, предупредил замглавы ведомства, ресурсы Минсвязи «достаточно ограничены», и в условиях санкций защита американских правообладателей может быть сокращена. «Видимо, в условиях, когда те или иные компании будут придерживаться режима санкций, я боюсь, у нас не хватит сил, чтобы в полной мере защищать их интересы на территории РФ», — отметил Волин.

По его словам, несмотря на многочисленные ограничения, введенные США против России, Москва не будет выступать в качестве «просителя», добиваясь снятия запретов. «Во-первых, мы будем создавать свои системы с теми, кто готов с нами сотрудничать. А во-вторых, мы будем придерживаться старого принципа «око за око», — подчеркнул Волин.

Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда
Технологии и медиа

В проекте закона о контрсанкциях, предложенного на рассмотрение Госдумы после введения санкций США против ряда российских компаний и граждан, содержится указание на прекращение защиты товарных знаков, принадлежащих США. Документ предусматривает «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определяемому правительством Российской Федерации, правообладателями которых являются граждане Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки».