Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Спорт, 04 мар, 23:38 11 человек погибли при крушении вертолета в Турции Общество, 04 мар, 23:15 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Спорт, 04 мар, 23:12 Кадыров назвал фантазиями попытки связать убийство Немцова с Чечней Политика, 04 мар, 23:06
Политика ,  
0 

Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине

Наименьшей популярностью в обновленном составе правительства пользуется, по словам главы ВЦИОМа, вице-премьер Виталий Мутко
Виталий Мутко
Виталий Мутко (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Население России по-разному относится к разным членам нового состава правительства страны, по популярности среди россиян в нем есть «лидеры и антилидеры», рассказал в эксклюзивном интервью ведущему программы «Поздняков» глава ВЦИОМа Валерий Федоров (опубликовано на сайте НТВ 21 мая).

«Если говорить о лидерах, то это [вице-премьер] Татьяна Голикова — напомню, суперпрофессиональный министр в свое время социальной защиты и здравоохранения, затем председатель Счетной палаты, борец против неэффективного расходования государственных средств... Она известна, она понятна, и она пользуется авторитетом у значительной части наших сограждан», — рассказал Федоров.

Стабильными авторитетом и популярностью в народе, по словам Федорова, пользуются также министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

​«Антилидер тоже есть. Это Виталий Мутко. Он один из самых известных членов правительства, но отнюдь не один из самых популярных», — отметил Федоров.

Новое правительство. Главное
Политика
Дмитрий Медведев

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину свои кандидатуры на посты членов правительства, в тот же день глава государства подписал указы о назначении предложенных кандидатов на посты вице-премьеров и министров.

Подводя итоги работы предыдущего правительства, ВЦИОМ 17 мая сообщал, что более трети россиян (38%) негативно оценили работу правительства Медведева за последние годы.

«Ожидания от деятельности нового состава правительства умеренно положительные: 37% респондентов полагают, что оно будет более эффективным, 49% — что его работа не будет значительно отличаться от работы предыдущего. Лишь 3% дают негативный прогноз», — отмечалось в отчете ВЦИОМа.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России
Фотогалерея 
<p><strong>Возраст: </strong> 62 года</p>

<p><strong>Предыдущие места работы: </strong></p>

<ul>
	<li>гендиректор научно-технического центра &laquo;Модуль&raquo;;</li>
	<li>начальник Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Федерального агентства по промышленности;</li>
	<li>замминистра промышленности и торговли (2008&ndash;2011);</li>
	<li>замминистра обороны (2012&ndash;2018)</li>
</ul>

<p><strong>Деталь: </strong> по итогам 2016 года <a href="http://tass.ru/ekonomika/4242630" target="_blank">получил</a> наиболее высокий доход среди всех чиновников военного министерства, заработав 16,69 млн руб.</p>