Лента новостей
Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
Мэр Краматорска собирается подать в отставку
Политика, 21 мая 2014, 03:51
0
Мэр Краматорска собирается подать в отставку
Глава Краматорска Геннадий Костюков 23 мая созывает внеочередную сессию городского совета депутатов, где будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра. Об этом говорится в распоряжении, которое опубликовано на сайте городского совета.
Глава Краматорска Геннадий Костюков (Фото: donbass.ua)

"Распоряжаюсь созвать 38-ю внеочередную сессию совета городских депутатов 23 мая 2014г. Вынести на рассмотрение обращение мэра города Костюкова Г.А. о досрочном прекращении полномочий", - говорится в документе.

Заседание городского совета должно пройти в зале заседаний Дворца культуры и техники Новокраматорского машиностроительного завода.

Краматорск в последние дни стал ареной противостояния между ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинскими силовиками. Последний раз столкновения прошли вечером 18 мая.

"Я был в этом бою, он уже закончился. Мы не пустили их в центр города", - сообщил РИА Новости один из представителей ополчения. Он рассказал, что с горы Карачун пытались прорваться шесть БТР. Они переехали через Андреевский мост и начали обстреливать город. "Обстреляли завод. Там три завода рядом, и было видно, как дым поднимался", - сообщил мужчина.

Агентство цитирует и слова другого неназванного ополченца. По его рассказам, силовики производили артиллерийский обстрел по Славянску и Краматорску. "Бомбят Славянск артиллерией с Карачуна, уже Ясногорку (населенный пункт между горой и Краматорском) зацепили, то есть это уже практически Краматорск", - заявил он.

В результате обстрела была ранена девушка, которая ждала автобус, передает ИТАР-ТАСС. "Остановка общественного транспорта расположена в 40 м от жилого девятиэтажного дома. Если бы снаряд попал в него, последствия были бы более трагическими", - добавил очевидец.

Украинские силовики задержали нескольких человек, которые готовили позиции для стрельбы из переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщает УНН со ссылкой на группу "Информационное сопротивление". Двое задержанных представились российскими журналистами.

Ранее телеканал LifeNews сообщил о задержании двух своих корреспондентов - Олега Сидякина и Марата Сайченко в Краматорске. По словам генерального директора холдинга News Media Арама Габрелянова, их захватила Национальная гвардия.

О масштабных сражениях в ночь на 18 мая сообщали ополченцы. По словам сопредседателя президиума Донецкой народной республики Мирослава Руденко, бои шли в Славянске и Краматорске. Активные боевые действия возобновились в ночь на 17 мая.

"Со вчерашнего вечера так. Утром стало гораздо сложнее. Идут полномасштабные бои в Славянске и Краматорске", - заявил Руденко. По его словам, украинские власти по-прежнему пытаются разогнать ополченцев силой.

Григорий Набережнов