Лента новостей
Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект
Мэр Краматорска собирается подать в отставку
Политика, 21 мая 2014, 03:51
0
Мэр Краматорска собирается подать в отставку
Глава Краматорска Геннадий Костюков 23 мая созывает внеочередную сессию городского совета депутатов, где будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра. Об этом говорится в распоряжении, которое опубликовано на сайте городского совета.
Глава Краматорска Геннадий Костюков (Фото: donbass.ua)

"Распоряжаюсь созвать 38-ю внеочередную сессию совета городских депутатов 23 мая 2014г. Вынести на рассмотрение обращение мэра города Костюкова Г.А. о досрочном прекращении полномочий", - говорится в документе.

Заседание городского совета должно пройти в зале заседаний Дворца культуры и техники Новокраматорского машиностроительного завода.

Краматорск в последние дни стал ареной противостояния между ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинскими силовиками. Последний раз столкновения прошли вечером 18 мая.

"Я был в этом бою, он уже закончился. Мы не пустили их в центр города", - сообщил РИА Новости один из представителей ополчения. Он рассказал, что с горы Карачун пытались прорваться шесть БТР. Они переехали через Андреевский мост и начали обстреливать город. "Обстреляли завод. Там три завода рядом, и было видно, как дым поднимался", - сообщил мужчина.

Агентство цитирует и слова другого неназванного ополченца. По его рассказам, силовики производили артиллерийский обстрел по Славянску и Краматорску. "Бомбят Славянск артиллерией с Карачуна, уже Ясногорку (населенный пункт между горой и Краматорском) зацепили, то есть это уже практически Краматорск", - заявил он.

В результате обстрела была ранена девушка, которая ждала автобус, передает ИТАР-ТАСС. "Остановка общественного транспорта расположена в 40 м от жилого девятиэтажного дома. Если бы снаряд попал в него, последствия были бы более трагическими", - добавил очевидец.

Украинские силовики задержали нескольких человек, которые готовили позиции для стрельбы из переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщает УНН со ссылкой на группу "Информационное сопротивление". Двое задержанных представились российскими журналистами.

Ранее телеканал LifeNews сообщил о задержании двух своих корреспондентов - Олега Сидякина и Марата Сайченко в Краматорске. По словам генерального директора холдинга News Media Арама Габрелянова, их захватила Национальная гвардия.

О масштабных сражениях в ночь на 18 мая сообщали ополченцы. По словам сопредседателя президиума Донецкой народной республики Мирослава Руденко, бои шли в Славянске и Краматорске. Активные боевые действия возобновились в ночь на 17 мая.

"Со вчерашнего вечера так. Утром стало гораздо сложнее. Идут полномасштабные бои в Славянске и Краматорске", - заявил Руденко. По его словам, украинские власти по-прежнему пытаются разогнать ополченцев силой.

Григорий Набережнов