Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Политика ,  
0 
Преемника М.Ахмадинежада сняли с выборов президента Ирана
Наблюдательный совет Ирана определился с кандидатами, которые примут участие в президентских выборах. В окончательном списке значатся восемь фамилий, передает Би-би-си со ссылкой на государственное телевидение страны.
Фото: Global Look Press

При этом до президентской гонки не допущены две ключевые политические фигуры - бывший лидер Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани и Эсфандияр Рахим Машаи, считающийся главным политическим союзником Махмуда Ахмадинежада.

Именно Наблюдательный совет Ирана определяет, кто из зарегистрировавшихся в качестве потенциальных кандидатов достоин участия в выборах. Всего заявки подали 686 человек.

Ранее сообщалось, что М.Ахмадинежаду грозит 74 удара плетью или шесть месяцев тюремного заключения: он сопровождал Э.Машаи, когда тот регистрировался в качестве кандидата в президенты. Между тем поддержка главы государства кого-либо из кандидатов противоречит законодательству страны.

Напомним, выборы в Иране намечены на 14 июня 2013г. М.Ахмадинежад участвовать в них не будет, так как провел на посту президента два срока.