Лента новостей
National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48
Политика ,  
0 
Экс-президент Ирана вновь будет бороться за пост главы государства
Бывший президент Ирана Али Акбар Хашими Рафсанджани, в 1989-1997 годах занимавший пост главы Исламской республики, зарегистрировался в качестве кандидата на президентских выборах, которые состоятся в июне 2013 года, передает Би-би-си. Экс-президент зарегистрировался для участия в выборах в последний день подачи заявок, 11 мая.
Фото: Global Look Press

А.Рафсанджани будет участвовать в выборах уже второй раз после окончания своего президентского срока. В 2005 году он уже участвовал в выборах, однако уступил действующему главе государства Махмуду Ахмадинежаду. Сам М.Ахмадинежад в грядущих выборах принять участие не сможет, поскольку по иранским законам один человек не может занимать президентский пост более двух сроков подряд.

Основная борьба развернется между кандидатами, которых поддерживают М.Ахмадинежад и духовный лидер Ирана, аятолла Хаменеи - это близкий друг действующего президента, националист Эсфандияр Рахим-Машайи и переговорщик по иранской ядерной программе Саид Джалили соответственно.

Все в качестве кандидатов на выборы в Иране зарегистрировались более 680 человек, однако окончательно будут утверждены в качестве кандидатов и примут участие в выборах лишь единицы.