Лента новостей
BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote
В Грузии задержан бывший премьер-министр В.Мерабишвили
Политика, 21 мая 2013, 17:15
0
В Грузии задержан бывший премьер-министр В.Мерабишвили
В Грузии задержан бывший премьер-министр страны, генеральный секретарь пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили. Как сообщает телеканал "Рустави 2", вместе с ним правоохранительные органы задержали представителя президента в Кахетии Зураба Чиаберашвили.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время задержанные находятся в прокуратуре Имеретии, где отвечают на вопросы следствия. Предполагается, что оба чиновника будут допрошены в рамках расследования дела о выполнении госпрограммы по борьбе с безработицей.

Лидеры грузинской оппозиции полагают, что возбуждением дела против известных политиков власти страны пытаются отвлечь внимание населения от недавней массовой драки на гей-параде в Тбилиси и невыполнения предвыборных обещаний. Они считают, что задержание В.Мерабишвили и З.Чиаберашвили подразумевает новую волну преследований оппозиции.

Представитель окружной прокуратуры Имеретии сообщил сегодня на брифинге, что действия В.Мерабишвили предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Прокуратура Грузии обратилась в суд с ходатайством о заключении экс-премьера под стражу.

Отметим, что Иване (Вано) Мерабишвили на протяжении 8 лет (с 2004 по 2012гг.) занимал пост главы МВД Грузии. Летом 2012г. он стал премьер-министром, однако уже осенью был вынужден покинуть свой пост, поскольку на парламентских выборах в Грузии победила оппозиционная партия Бидзины Иванишвили, который и занял эту должность. Что касается З.Чиаберашвили, то он в предыдущем правительстве работал министром здравоохранения и социального развития Грузии.