Лента новостей
Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт
М.Саакашвили уверен, что РФ отзовет признание Абхазии
Политика, 20 мая 2013, 22:47
0
М.Саакашвили уверен, что РФ отзовет признание Абхазии
Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил уверенность в том, что Россия в скором времени упразднит признание независимости Абхазии, которую Грузия считает своей территорией. Об этом сообщает Civil Georgia.
Фото: ИТАР-ТАСС

На оптимистический лад грузинского президента настроил отзыв признания независимости Абхазии малым островным государством Вануату, которое находится в Тихом океане. После того как это решение было озвучено властями острова, М.Саакашвили специально встретился с премьер-министром Вануату Моана Каркасес Калосили, чтобы выразить ему признательность.

По мнению М.Саакашвили, это "лишь первый прецедент, когда Россия потерпела серьезное поражение на дипломатической фронте". Он выразил уверенность, что "придет время, и Россия отступит назад от этого признания (независимости Абхазии. - Примеч. РБК)".

Напомним, что признание Вануату Абхазии не было однозначным: в мае 2011г. республика была признана, однако уже в июне того же года решение было отозвано в связи со сменой власти на острове. В дальнейшем признание Абхазии было подтверждено, и островное государство вошло в опубликованный РФ в апреле 2012г. список стран, признающих кавказскую республику.

Напомним, в августе 2008г. Грузия в целях восстановления контроля над территориями Абхазии и Южной Осетии развернула военную агрессию против последней. В результате под удар попали не только мирные жители, но и российские миротворцы.

Грузинское вторжение вынудило РФ вмешаться: на территорию сопредельного государства были введены российские войска. Спустя пять дней война была завершена, а РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Независимость республик признают также такие страны, как Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.