Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
Д.Песков назвал заминкой инцидент с А.Дворковичем и ФСО
Политика, 21 мая 2013, 12:19
0
Д.Песков назвал заминкой инцидент с А.Дворковичем и ФСО
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал заминкой инцидент, произошедший с российским вице-премьером и ФСО. Об этом во вторник пишет газета "РБК Daily".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Безопасность есть безопасность, бывают заминки", - сказал Д.Песков о случившемся.

По информации издания, накануне, 20 мая, в резиденции главы государства должны были встретиться премьер-министр Дмитрий Медведев и А.Дворкович. В "Бочаров Ручей" политики прибыли с разницей примерно в 10 минут. Автомобиль Д.Медведева оказался на территории резиденции раньше. За кортежем следовало авто с А.Дворковичем, пресс-секретарем главы правительства Натальей Тимаковой и глава его протокола Марина Ентальцева.

На въезде сотрудников службы безопасности смутило присутствие А.Дворковича, у которого, вероятно, не оказалось при себе документов. "Дворковича нет в списках!" — заявила охрана. "Это же Дворкович!" — недоумевал замглавы аппарата правительства Михаил Тринога.

Однако для сотрудников ФСО эта фраза не стала весомым аргументом. "Мы сейчас уедем, пусть потом разбираются", — угрожал вышедший из авто вице-премьер. "Таких людей надо знать в лицо!" — звучало из авто, где сидели г-жи Ентальцева и Тимакова. "У нас свой начальник, мы ему так и скажем: Дворкович приехал без документов", — парировали фэсэошники. Конец дискуссии положил звонок из машины: "Дима, нас не пускают!" Через 20 секунд автомобиль с высокопоставленными чиновниками оказался на территории президентской резиденции.

О чем говорили президент и премьер на встрече, неизвестно. "Это рабочая встреча. Такие встречи проходят часто, подробности, как правило, мы не раскрываем", - заявил Д.Песков. По некоторым данным, речь шла о согласовании кандидатуры на пост вице-премьера вместо отправленного ранее в отставку Владислава Суркова.