Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Политика ,  
0 

Ставка на Дальний Восток: регион поднимет специальный министр

В новом правительстве России, состав которого озвучил сегодня президент РФ Владимир Путин, появилось новое министерство. Речь идет о Министерстве развития Дальнего Востока.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Главой нового ведомства в структуре обновленного российского правительства и полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) назначен Виктор Ишаев.

Дальний Восток стал вторым субъектом Российской Федерации, который удостоился созданного специально для него поста в российском правительстве. Первым таким регионом стал образованный в 2010г. Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО), "куратором" которого был назначен Александр Хлопонин, получивший в правительстве пост вице-премьера РФ и полномочного представителя президента РФ в СКФО. Отметим, что А.Хлопонин в новом правительстве Дмитрия Медведева сохранил эти посты.

Новый министр развития Дальнего Востока В.Ишаев родился 16 апреля 1948г. в селе Сергеевка Яйского района Кемеровской области. В 1979г. окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта. В 1991-2009г. был губернатором Хабаровского края. В 2003г. прошел по партийным спискам в Государственную думу России от партии "Единая Россия", но после выборов отказался от мандата.

С 30 апреля 2009г. является полномочным представителем президента РФ в ДФО, со 2 июня 2009г. - член Совета безопасности РФ. Является сотрудником Центра азиатских исследований Института экономики Российской академии наук - академик с 2008г.

Еще одним ведомством, которое ранее не существовало в правительстве РФ, стало Министерство по связям с "Открытым правительством". Его руководитель - Михаил Абызов.

В январе 2012г. президент РФ Дмитрий Медведев назначил председателя совета директоров бизнес-группы RU-COM М.Абызова своим советником, на которого возложил координацию работы "Открытого правительства".

В октябре 2011г. Д.Медведев поддержал кандидатуру М.Абызова на пост координатора Общественного комитета своих сторонников. Он отметил, что "задача среди коллег-единомышленников - организовать в ближайшие шесть месяцев такую работу, которая помогла бы выработать программу, в том числе для нового правительства".

М.Абызов (1972г.р.) с 1993г. занимал руководящие должности в компаниях топливно-энергетического комплекса, был заместителем председателя правления РАО ЕЭС (1999-2004гг.), председателем совета директоров ОАО "Российские коммунальные системы", генеральным директором ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" (2005-2007гг.) и председателем совета директоров ОАО "Группа Е4" (2007-2012гг).