Лента новостей
СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика
И.Яровую прочат на пост главы фракции "Единая Россия"
Политика, 21 мая 2012, 12:28
0
И.Яровую прочат на пост главы фракции "Единая Россия"
Руководитель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая может возглавить фракцию "Единая Россия" в нижней палате парламента. Как пишет в понедельник газета "РБК daily", Андрей Воробьев, который в настоящее время координирует работу парламентариев-единороссов, может перейти на работу в правительство.
Фото: ИТАР-ТАСС

Подтверждением готовящихся перестановок стало то обстоятельство, что на днях И.Яровая попросила для изучения Положение о фракции "Единая Россия" в Госдуме, где прописаны варианты досрочного прекращения полномочий руководителя фракции.

По данным источника издания в руководстве "ЕР", у И.Яровой прекрасно складывается работа с руководством Госдумы и администрацией президента, однако во вверенном ей комитете "не все гладко". "Ни у кого не вызывает вопросов профессионализм Ирины Анатольевны, но, возможно, дело в том, что найти контакт с теми, кто сейчас входит в состав комитета, у Яровой не получается", - заявил собеседник газеты.

Другой источник отмечает, что И.Яровая - основной претендент на пост главы фракции, тем более что опыт А.Воробьева "может понадобиться на другом уровне". Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что А.Воробьева к уходу может подтолкнуть предложение должности в исполнительной власти. В частности, считалось, что ему может достаться высокий пост в МЧС.

Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев считает, что приход И.Яровой на должность главы фракции "ЕР" чреват эскалацией конфликта с оппозицией и ростом политической конфронтации. "Сначала говорят, что не надо раскачивать лодку, и тут же делают то же самое", - удивляется политолог. По его словам, сейчас власть должна определиться, является она властью всех россиян или только избранных.