Лента новостей
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18 фев, 21:41
Политика ,  
0 
В.Жириновского допросят по делу о взятке в $150 тыс.
Лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского хотят вызвать на допрос в рамках расследования уголовного дела внештатного помощника депутата Госдумы Олега Богомолкина, подозреваемого в вымогательстве взятки в размере 150 тыс. долл. Ранее мужчина был задержан столичной полицией при получении 50 тыс. долл., пишут сегодня "Известия".
Фото: РБК

В.Жириновского намерены допросить по делу в качестве свидетеля, заявили информированные источники в правоохранительных органах. Пресс-секретарь председателя партии Юрий Рыжов сообщил изданию, что пока не располагает информацией, получил ли В.Жириновский повестку. При этом он отметил, что если политика вызовут на допрос к следователю, то "это будет впервые".

О.Богомолкин был задержан сотрудниками Главного управления собственной безопасности полиции и их подмосковными коллегами 20 апреля. Помощнику депутата в больничной палате передали пять упакованных в целлофановый пакет пачек, полицейские обнаружили доллары в дверце холодильника. По версии следствия, 50 тыс. долл. были только частью средств, которые мужчина якобы вымогал у руководителя столичной юридической фирмы.

Следователи установили, что в декабре 2011г. против руководителя указанной фирмы было возбуждено уголовное дело, однако вскоре прокуратура отменила постановление. Затем юристу поступило странное SMS от сотрудника полиции города Дмитров, который сообщил, что руководителю фирмы необходимо перезвонить О.Богомолкину, так как проблемы у мужчины не закончились. Дальнейшее расследование, встречи и переговоры юриста с помощником депутата проходили уже под присмотром сыщиков. По некоторым данным, О.Богомолкин заявлял юристу, что часть денежных средств, уплаченных коммерсантом, должны пойти якобы на подарок лично В.Жириновскому.

Отметим, что по данным ряда СМИ, 21 мая состоятся досудебные слушания и по иску главы Счетной палаты Сергея Степашина к В.Жириновскому. Ранее глава Счетной палаты подал иск против лидера ЛДПР о защите чести и достоинства. Поводом для разбирательства послужили слова политика о С.Степашине, прозвучавшие на встрече со студентами Театрального института имени Щукина. Тогда председатель партии обвинил С.Степашина в получении взяток.