Лента новостей
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Политика ,  
0 
В.Янукович извинился за мат, однако подаст апелляцию
Лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович просит извинения за инцидент, который произошел в октябре 2004г. во время митинга в городе Коростене Житомирской области, на котором он находился как кандидат на пост президента Украины, сообщила его пресс-служба. При этом В.Янукович заявляет, что не помнит, чтобы он кого-то тогда оскорбил.

Лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович просит извинения за инцидент, который произошел в октябре 2004г. во время митинга в городе Коростене Житомирской области, на котором он находился как кандидат на пост президента Украины, сообщила его пресс-служба. При этом В.Янукович заявляет, что не помнит, чтобы он кого-то тогда оскорбил.

"Все знают о моем особенно благосклонном отношении к пожилым людям и особенно к ветеранам. Все знают, что я всегда старался помогать ветеранам, и мое правительство немало сделало, чтобы облегчить их жизнь. И мне не надо решения суда, чтобы извиниться перед кем-либо из пожилых людей, если кто-то считает, что я его чем-то обидел", - сказал В.Янукович. По его словам, как только ему стало известно о претензиях пожилого человека, он попытался встретиться с этим гражданином и извиниться, но тот отказался от встречи.

Напомним, накануне Печерский суд города Киева принял решение, согласно которому В.Янукович должен публично извиниться перед Василием Ярошенко, которого он обругал нецензурными словами, и выплатить ветерану в качестве компенсации 10 тыс. долл. В.Янукович сообщил о намерении подать апелляцию, так как считает решение суда предвзятым, несправедливым и порочащим его имя.

Это не первая претензия проигравшего президентские выборы в Украине В.Януковича. Экс-премьер Украины и лидер оппозиции Виктор Янукович обвиняет новые власти страны в преследовании его сторонников, которое является ничем иным, как "политическим заказом и наказанием за инакомыслие".

Кроме того, напомним, Виктор Янукович решил сформировать теневое правительство – так называемый "Общественный кабинет министров". Будучи лидером Партии регионов Украины, он после инаугурации В.Ющенко заявил, что переходит в оппозицию к действующей власти. "Мы должны четко определить свое отношение к действиям власти и свое место на политической палитре Украины. Уверен - это место в оппозиции", - сказал В.Янукович. По словам экс-премьера, оппозиционность партии будет проявляться не в безосновательной критике власти и попытках помешать ее работе, а в конструктивном корректировании действий нового руководства государства.