Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35 Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников Политика, 04:26 В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48 WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей Технологии и медиа, 03:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 03:33 Нетаньяху ввел в израильском Лоде режим ЧП из-за беспорядков Политика, 03:10 Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10
Послания Путина Федеральному собранию ,  
0 

Песков объяснил слова Путина о «красных линиях» и «всяких мелких Табаки»

Путин, говоря о том, что Россию «цепляют то тут, то там без всяких причин» и сравнивая сложившуюся ситуацию с сюжетом «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, «предупредил Шерхана и прилипал», заявил Песков

Video

«Красными линиями» для зарубежных стран, о которых заявил президент Владимир Путин, станут вмешательства во внутренние дела России. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«[Это] интересы нашей внешней и внутренней безопасности. Это недопущение оскорбительного разговора с нашей страной, недопущение ущемления экономических интересов в отношении нашей страны», — сказал он.

По словам Пескова, Путин, говоря о нападках на Россию и сравнивая сложившуюся ситуацию с сюжетом «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, «предупредил Шерхана и прилипал».

Путин заявил о «подвывающих» вокруг России «всяких мелких Табаки»
Политика
Владимир Путин

Ранее в ходе послания Федеральному собранию Путин заявил, что Россия хочет иметь хорошие отношения с участниками международного общения, но в реальности страну «цепляют то тут, то там без всяких причин». «Вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена», — сказал он.

По словам Путина, Россия ведет себя сдержанно и скромно, в то время как в ее отношении продолжаются недружественные акции со стороны других стран. Подобные попытки некоторых государств он назвал «новым видом спорта». Российский президент также предупредил, что если кто-то из иностранных государств воспримет добрые намерения Москвы как слабость и решит «сжечь все мосты», ответ России будет «асимметричным, быстрым и жестким».

Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

О необходимости определить «красные линии» в отношениях говорит не только Москва. Ранее к этому призвал международное сообщество французский президент Эмманюэль Макрон. По его словам, к России нужен подход, основанный на открытом диалоге и включающий санкции в ответ на «неприемлемое поведение».

15 апреля США ввели новые ограничения против России, в числе которых дополнительные секторальные санкции в отношении российских облигаций федерального займа (ОФЗ). Вашингтон объяснил это стремлением «возложить на Россию издержки за действия ее правительства и спецслужб против суверенитета и интересов США». Также Белый дом объявил о высылке из страны десяти сотрудников российской дипломатической миссии. Следом о таком же решении объявили Польша и Чехия. Россия в ответ также объявила о высылке ряда дипломатов, представляющих эти страны.