Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20 Байден перепутал Ливию и Сирию Политика, 05:59 Роспотребнадзор назвал основных переносчиков новых штаммов COVID-19 Общество, 05:42 Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным Политика, 05:23 Роспотребнадзор напомнил о безопасности вакцин для репродуктивной функции Общество, 05:04 Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Спорт, 04:45 СМИ узнали об отмене масочного режима для привитых в магазинах Apple Общество, 04:40 Макрон оценил будущую встречу Путина и Байдена Политика, 04:13 Синоптик назвал сроки возвращения летней погоды в Центральной России Общество, 03:42 СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 В фан-зонах Евро-2020 в Санкт-Петербурге запретят продажу еды Спорт, 02:56 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26
Дело Навального ,  
0 

Академика РАН задержала полиция за репост об акции протеста

Лауреата государственной премии и премии правительства Ефима Хазанова доставили в отдел полиции из научного института. Ему вменяют статью о нарушении порядка проведения публичной акции
Ефим Хазанов
Ефим Хазанов (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

В Нижнем Новгороде полицейские задержали и доставили в отдел академика РАН, заместителя директора Института прикладной физики Ефима Хазанова.

Как рассказал РБК Хазанов, его доставили в отдел с рабочего места в институте. «Решается вопрос о задержании. Адвокат со мной. Статья 20.2, часть 2 («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». — РБК)», — сказал он. Хазанов сообщил, что это связано с репостом в социальных сетях об акции в поддержку Навального.

На странице Хазанова в Facebook опубликовано несколько постов о проходящей сегодня акции протеста, а также о состоянии здоровья оппозиционера.

Ефим Хазанов — специалист в области лазерной физики и нелинейной оптики, заместитель директора Федерального исследовательского центра Института прикладной физики РАН. В 2012 году за свои работы он получил премию правительства, в 2019 году — государственную премию.

На Дальнем Востоке задержали более 10 участников акций за Навального
Политика
Фото:Настя Кадетова / Twitter

Акции протеста сторонники Алексея Навального анонсировали вечером 21 апреля. О проведении протестов штабы Навального сообщили спустя два дня после того, как прокуратура потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом) и штабы оппозиционера экстремистскими организациями.

В Москве еще до начала митинга были задержаны пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, юрист ФБК Любовь Соболь и бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков.