Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23
Политика ,  
0 

В МИД вызвали заместителя посла США

Цели вызова американского дипломата в ведомстве не назвали
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Заместителя руководителя американского посольства в Москве вызвали в МИД, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление ведомства.

«Сегодня в МИД вызван замруководителя американского посольства», — заявили в ведомстве, не уточнив детали.

Video

До этого, 15 апреля, после того как США ввели новые санкции против России, в МИД был вызван сам посол Джон Салливан. Но на этой неделе он должен покинуть Москву и направиться в Вашингтон для консультаций. К этому его призывал российский МИД еще 16 апреля, однако Салливан согласился на отъезд не сразу. 19 апреля российский МИД вновь призвал Салливана отправиться в Вашингтон. Портал Axios со ссылкой на представителя Госдепартамента писал, что американский посол отказывался покинуть страну пребывания. «Салливан считает, что если [президент России Владимир] Путин хочет, чтобы он уехал, ему придется его заставить», — говорилось в публикации. Только 20 апреля посол США подтвердил свой отъезд из Москвы, сообщив, что будет отсутствовать несколько недель.

В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию
Политика
Джон Салливан

20 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, когда может вернуться в Москву Джон Салливан, отбывающий в Вашингтон, заявил, что «возвращение послов после консультаций обосновывается целесообразностью». Сейчас отношения двух стран находятся на «низшей точке», отметил он.