Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46
Политика ,  
0 

В МИД вызвали заместителя посла США

Цели вызова американского дипломата в ведомстве не назвали
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Заместителя руководителя американского посольства в Москве вызвали в МИД, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление ведомства.

«Сегодня в МИД вызван замруководителя американского посольства», — заявили в ведомстве, не уточнив детали.

Video

До этого, 15 апреля, после того как США ввели новые санкции против России, в МИД был вызван сам посол Джон Салливан. Но на этой неделе он должен покинуть Москву и направиться в Вашингтон для консультаций. К этому его призывал российский МИД еще 16 апреля, однако Салливан согласился на отъезд не сразу. 19 апреля российский МИД вновь призвал Салливана отправиться в Вашингтон. Портал Axios со ссылкой на представителя Госдепартамента писал, что американский посол отказывался покинуть страну пребывания. «Салливан считает, что если [президент России Владимир] Путин хочет, чтобы он уехал, ему придется его заставить», — говорилось в публикации. Только 20 апреля посол США подтвердил свой отъезд из Москвы, сообщив, что будет отсутствовать несколько недель.

В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию
Политика
Джон Салливан

20 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, когда может вернуться в Москву Джон Салливан, отбывающий в Вашингтон, заявил, что «возвращение послов после консультаций обосновывается целесообразностью». Сейчас отношения двух стран находятся на «низшей точке», отметил он.