Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 05:32 ХАМАС объявило о пуске более 200 ракет по израильским городам Политика, 05:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35 Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников Политика, 04:26 В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48 WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей Технологии и медиа, 03:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 03:33 Нетаньяху ввел в израильском Лоде режим ЧП из-за беспорядков Политика, 03:10 Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04
Дело Навального ,  
0 

Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами

По словам омбудсмена, Навального осмотрели четыре врача, не работающие в системе ФСИН. Навальному с его согласия ставят капельницы, серьезных опасений в отношении его здоровья нет, заявила Москалькова
Исправительная колония №3 во Владимире, куда переводят оппозиционера Алексея Навального
Исправительная колония №3 во Владимире, куда переводят оппозиционера Алексея Навального (Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС)

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что 20 апреля осужденного оппозиционера Алексея Навального посещали врачи. Они пришли к выводу, что серьезных рисков для его здоровья нет, передает ТАСС.

По словам омбудсмена, Навального осмотрели четыре врача, не работающие в системе ФСИН. Он получает всю необходимую терапию, ему ставят капельницы. «Есть заключение этих врачей о том, что продолжаются добровольно, с его согласия капельницы, состоящие из питательных смесей. Пока никаких серьезных опасений в этом заключении я не нашла», — сказала она.

«Я вчера вышла от Алексея в 16:15, никаких врачей не было. Медсестры туберкулезной больницы колонии ставить капельницы не умеют. Искололи ему все руки, но капельницу в понедельник поставить не смогли. Надеюсь, если врачи все же после нашего ухода были, то обучили медперсонал колонии ставить капельницы», — сообщила РБК адвокат Навального Ольга Михайлова.

Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным
Политика
Исправительная колония №3 во Владимире

Навальный отбывает срок по делу «Ив Роше». В феврале суд, удовлетворив ходатайство ФСИН, заменил ему условный срок, назначенный еще в 2014 году, на реальный. Для отбытия наказания его доставили в ИК-2 в городе Покрове Владимирской области. Вскоре Навальный начал жаловаться на условия содержания в колонии. В частности, оппозиционер говорил об ухудшении своего самочувствия и о том, что администрация исправительного учреждения не допускает к нему врачей. 31 марта Навальный объявил голодовку с требованием оказать ему медпомощь. По его словам, администрация колонии в ответ пригрозила начать его принудительное кормление.

Навального перевели в одиночку тюремной больницы
Политика
Алексей Кобзев

19 апреля управление ФСИН по Владимирской области сообщило, что Навального переводят из колонии в областную больницу для осужденных, которая находится на территории ИК-3, которая, в свою очередь, расположена непосредственно во Владимире. «В настоящее время состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное, ежедневно его осматривает врач-терапевт. С согласия пациента ему назначена витаминная терапия», — сообщили тогда в пресс-службе ФСИН.

Video

Накануне, 20 апреля, адвокат Вадим Кобзев заявил, что Навального перевели в одиночную камеру тюремной больницы, где ему поставили капельницу с глюкозой.