Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уволенный ректор петербургского вуза заявил о планах бороться за место Общество, 21:08 В Минобороны ответили на данные датских моряков о российской подлодке Политика, 21:05 «Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24
Послания Путина Федеральному собранию ,  
0 

Путин заявил о пренеприличном обычае цеплять Россию

Россия хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, однако ее «цепляют то тут, то там без причины», сказал российский лидер в послании Федеральному собранию
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Администрация Президента России)

Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о продолжающихся недружественных акциях со стороны других стран в отношении России.

«В некоторых странах завели пренеприличный обычай — по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода, цеплять Россию. Спорт какой-то — кто громче что-то скажет», — сказал Путин. Он добавил, что Россия в этой ситуации ведет себя «в высшей степени сдержанно». «Прямо без иронии скажу, скромно. Часто не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство», — сказал президент.

Video

По словам Путина, Россия хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. «Мы действительно не хотим сжигать мосты», — сказал Путин, говоря о странах, с которыми у России отношения «мягко говоря, не складываются». «Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким», — сказал президент.

Путин выразил надежду, что «никому не придет в голову переступить в отношении России так называем красную черту». «А где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами», — заключил глава государства.

Кроме того, Путин возмутился тем, что западные страны никак не отреагировали на сообщения белорусских и российских властей о раскрытой попытке государственного переворота в Белоруссии и покушения на президента республики Александра Лукашенко. «Никто этого просто как бы не замечает, все делают вид, что вообще ничего не происходит», — сказал Путин. О готовящемся покушении на себя и своих двоих сыновей и попытке вооруженного мятежа Лукашенко заявил 17 апреля. По словам белорусского лидера, в организации переворота участвовали иностранные спецслужбы. После этого Минск связался с Москвой, а позднее ФСБ России сообщила, что совместно с белорусским КГБ задержала в российской столице двух человек, планировавших устроить на 9 мая военный переворот в Белоруссии и устранить Лукашенко. 

Путин объявил о выплатах нуждающимся семьям и беременным
Экономика
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В среду Путин в 17-й раз выступил с посланием к Федеральному собранию. Помимо внешней политики, президент говорил о борьбе с коронавирусом в России, объявил о новых мерах социальной поддержки, а также поручил представить меры поддержки малого и среднего бизнеса.